四年级成长作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但我的成长写作是无法用内心表达。
我酷爱写作,写作是我生活中不可缺少的一部分。上三年级了,老师要求我们写周记。我对这种既陌生又新奇的东西产生了好奇。什么是周记?哦,原来是每个星期所要记的东西。我每天细心留意观察,天上的鸟,地上的虫,水里的鱼,我都爱探个究竟,遇到疑团,我总是问个没完没了。宁静的深夜,我总会趴在书桌上写起日记来。日复一日,年复一年,我的写作水平有了很大提高,正如芝麻开花——节节高。
因为我写作可加,我很幸运成为了学校第一批《岭南少年报》的小记者。当时,刚知道这个消息,我真的很高兴,很激动。站在领奖台上,心里在想:快了,快到我也能够名副其实地担任一名小记者了。顷刻间,我终于明白,成功的背后总要付出代价。五彩缤纷的小记者证调皮地挂在胸前,在明媚阳光的照耀下,小记者证显得特别炫目。内心里袅袅升起一种慷慨,一种无法言语的激动。