四年级成长作文
小时候的我,很胆小,怕虫,怕狗,更怕高。而现在,我觉得我长大了。那是因为我战胜了自己,战胜了心里的恶魔。
这一天,我和妈妈去哈你运动馆,映入眼帘的是一根比一根高的绿色的柱子,好似的音符高低起伏。听工作人员说,只有爬上最高处的人,才是胜利者,这个项目有个非常诗意的名字叫“云中漫步”。
我看看最高处,呀,不愧是胜利者的地方,这根最高的柱子起码有两层楼这么高,像高不可攀的绿人,吓得我直哆嗦。
妈妈说:“你试试。不用怕,上面有安全绳子保护着你的。”
我害怕地说:“真的不敢,我非常怕!”
妈妈有点生气,“叫你去你就去,你不爬,我们就回家!”
我只好点点头。妈妈又说:“你还要站在最高处才能下来!”
懊,NO!我连前几根柱子都爬不上去,还让我站在最高处。最上面的柱子摇摇晃晃,随时都会被掉下来,这不是送命吗?好吧,就用生命赌一次。
工作人员用绳子系在我的衣服上,我犹豫不决地向前走,但我的脚仿佛被压了块大石头,费了很大的劲才能走一步。但我不想被声音比狮吼功还大的妈妈发脾气,只好拿着小命继续向前走去。
第一步,我站在了第一根柱子上。然后,我走过了第二、三、四根柱子。我不禁把头往下一看,吓死我了,这可是一栋楼。柱子开始摇晃,我变得没思维了,但妈妈却不停地鼓励我:“加油,儿子,向前看,向前看,不要往下看!”
我紧张得双腿都软了,那恐慌,如恶魔般朝我扑来。我哭了,泪水淹没了我的底气,妈妈也更卖劲了,“儿子!要相信自己!”
对要相信自己,不管暴风雨怎样攻击你,但你必须有信心。我擦干眼泪重新站了起来,心里不断对自己说,相信自己,要相信自己!虽然柱子越来越高,却没击退我的信心。我一鼓作气,与暴风雨斗争到底。最后,我站在最高处,向两边伸展双手,仿佛登上了胜利的天堂。霎时,泪水从我的脸上流下来,瞬间打湿了我的脸。我知道,我战胜了自己,战胜了恶魔与暴风雨。
妈妈说得对,要相信自己,要往前看,战胜自我,才能不断成长!