四年级成长作文
20xx年3月20日爸爸单位近期组织了一个植物种植活动,为了响应号召,爸爸也给我领了一盆多肉植物回来,给了我一个特别的任务:把这个小肉肉培养成年轻力壮的“小伙子”!我非常高兴,小心翼翼的把它放到了阳台上,心理暗暗下定决心,我一定会完成这个任务。我仔细观察了小肉肉,两株并排的长在小花盆里,它们的叶子像荷叶一样鼓鼓的,又像动画片里小猴子的雨伞一样。它们的颜色是红绿相间的,可爱极了。
我凑近闻了闻,一点气味也没有,真奇怪!20xx年3月25日今天我早早地起床了,第一件事就跑到阳台上看看我养了几天的“小心肝”。突然发现它不见了,这可把我急坏了。我找了半天,原来小肉肉在窗台上晒太阳呢!我感觉它好像咧着嘴在对我笑!这时我心中的大石头终于落下了。经过我几天的精心栽培,我发现小肉肉长高了,茎变粗了,还新长出了许多嫩绿的花瓣。我心想我这几天的辛苦劳动还是值得的。20xx年3月30日今天我特别高兴,因为我的小肉肉又长高了一厘米,而且它们的叶子头上还有一根根尖刺,尖刺是为了防止受到伤害。我心想它们真的长大了,居然还学会了自我保护,跟小肉肉一起成长真有趣!