四年级阳光作文
秋阳,不像春天那样明媚,不像夏天那样刺眼,更不像冬天那样冰冷。
秋天的阳光是暖烘烘的,是柔和的。它的温暖之中有时夹杂着一些舒爽的秋风,吹在人身上,惬意极了。我最喜欢的一件事就是在秋日的午后,和小伙伴找一块绿色的草坪,躺在上面,晒着阳光,说着各自的开心事。
今天午后,我就和妈妈迎着暖阳去自家菜园清理了一下杂草。看着地里红彤彤的小辣椒,我仿佛看见了田野间橙黄的稻谷、玉米等农作物都成熟了,在阳光的照射下闪烁着耀眼的光芒。我仿佛看见了道路两旁的大树也在秋阳的照耀下换上了金色的新装。
其实不仅仅是植物在秋阳的照射下发生了变化,就连动物也做出了很大改变。勤劳的小蚂蚁知道阳光这么温暖,肯定是秋天来了,所以正在菜园里搬着昆虫的尸体、散落在地上的豆子,五彩斑斓的蝴蝶也在采着花蜜。
秋天就是这么一个迷人的季节,它的美景、美食都令人向往,但我最喜欢的还是这温暖的秋阳。