四年级阳光作文
童年,可能不像钻石那样璀璨夺目,但它就像一本难以忘怀的回忆录。而那欢乐而有趣的童年小路,又把我牵到童年懵懂的时光。
小时候,我不像现在这样活泼开朗,就是像一个闷葫芦似的坐在屋里。不与别人交流,不与别人问好,连话都不肯多说一句。在大人眼里,我是一个文静的女孩,在小朋友眼里,我像是一个”怪人”,不合群、不说话、不凑热闹的小女孩。但是我也渴望阳光,渴望自由。
记得那天,阳光明媚。坐在屋里玩泰迪熊的我望着那窗外缕缕阳光,不由得想入非非。我想着:“如果我把光带到屋子里来多好!这样,我就可以不用出去就又可以晒到阳光了!”
于是,我拿起扫把和簸箕,走出家门,对着有阳光照射的地方,十分卖力地扫了起来。我在屋里和屋外来回跑着,感觉身上越来越温暖,心里想着这应该是阳光的温暖,于是我扫得更卖力了。一会儿,我就大汗淋漓了。远处在玩的小朋友停了下来,跑过来问我:“你在于嘛呢?’我不理会他们,继续执着地扫着。妈妈疑惑地走来问我:“你在干什么?”我终于抬了头,我用那天真嫩稚的声音回答道:“我在扫阳光呀!”妈妈听了忍俊不禁。
一如“扫阳光”一样童年的傻事虽然不会再做了,但这些美好的回忆将永存于我的心头。