四年级阳光作文
太阳是一位美丽的织女,她用七彩的金线把天和地紧密地缝合在一起,让整个世界沉浸在辉煌的色彩之中……
下午第三节课,郑老师提议“我们和阳光做游戏”,我们欢呼雀跃。
我们来到操场。有的同学开心地玩起踩影子的游戏;有的同学拿出泡泡水吹泡泡,泡泡有大的,有小的,还有两个连在一起的,他们像一个个七彩的娃娃在淘气地追逐;我们一拨跟着老师做太阳点火的实验。老师吩咐我们捡来一些枯枝叶,然后拿出放大镜,将放大镜对准太阳,枯枝叶上立刻出现了一个亮点。老师移动着放大镜,直到光斑达到最小的程度。大约过了十来分钟,树枝冒出了清淡的烟雾,又过了一会儿,树枝上出现了火点,接着树枝燃烧起来了!
“为什么放大镜能点燃树枝呢?”老师说:“因为凸透镜可以把阳光会聚在焦点上,这一点温度很高,就把枝叶引燃了。”我想:如果我在森林里没了打火机,那么我也可以用放大镜来取火了。
“叮铃铃……”下课了,这堂课不仅有趣,而且让我们认识到科学是个宝。