阳光五年级作文
我也可以是一束阳光。
不喜欢被阳光照射的我,也可以是一束阳光。我喜欢宅在家里,特别是在极热的夏天,这是我最受不了的。但是对于弟弟来说,他正好相反,似乎从来不嫌累,一个劲儿地往外钻。正如妈妈所说,他是阳光,我是雨滴。
在家中的我,不像在学校这般活泼,而在学校的我,动若脱兔,丝毫不像静若处子般在家的我。我喜欢和朋友沐浴着阳光,在阳光的照耀下,蹦蹦跳跳,打打闹闹,或是捧着本书深深地陷入其中。
我有个“小强”一般的性格,在困难面前,我不免会害怕,但在失败面前,我从不服输。如果它想要打击我,那也只会让我越挫越勇。
我一直体质不太好,总是感冒。我记得我的成长过程就是从da屁股针到打吊针的过程,但是我却不会一打针就哭个没完,我深深地记得每一次打针那种冰凉的感觉,但我的心是暖的,我的血是暖的,因为我是一束阳光。
我讨厌看到别人哭,虽然在我感到委屈无助时,我也会哭泣,但是这种讨厌似乎可以驱散恐惧,我不希望朋友们的阳光被乌云覆盖,下起朦胧的小雨。
其实,爱哭的我也是一束阳光,因为哪怕在哭泣,我也可以温暖他人。