阳光五年级作文
江苏怡化第二小学吴(2)班
虞啸天
奶奶身体不好,她需要更多的休息和阳光,所以我每个星期天都去看她。
春姑娘来了,赶走了冰后,河上的冰融化了。不时有鱼和它们的“敌人”翠鸟在水面上自由游动;花五颜六色,有红的,有蓝的,有紫的,有黄的,仿佛在争夺谁最美。你不让,我也不让。绿草如茵,美不胜收。
来到奶奶家,我把阳光裹在裙子里,心想:奶奶要是阳光普照,肯定很快就会好的。于是,我匆匆进了屋。
“奶奶,我给你带来了阳光!”我高兴地跑到奶奶的床前,轻轻地展开裙子,太阳却不见了。我急了,问奶奶:“太阳怎么这么调皮?”我明明是用裙子包着的,现在都没了。我该怎么办?”奶奶会意地笑了笑,说:“傻孩子,我有太阳了!”我一脸不解地问:“太阳没了,你怎么能得到太阳呢?”奶奶抚摸着我的头说:“宝贝,你不就是我们家的小太阳吗?"
听到这里,我的心比吃蜂蜜还甜。我一边打奶奶的背,一边拎着刚学的《月亮湾》。奶奶笑得很开心,笑得很开心,比外面的阳光还要灿烂!