阳光五年级作文
在我家的院子里,有一片草坪。我几乎每天都要去那儿,在那儿做游戏、睡午觉、散步。当然,下雨就去不了了。
我十分喜欢这片阳光下的草坪。这片草坪虽然平凡,但是它没有一丁点杂草。
每每写完作业,我就和妹妹或邻居一起来到这片阳光下的草坪上做游戏。坐在柔软的草坪上,闻着小草的清香,感受着阳光的温和做游戏。我们有时还会拿着一些好吃的,一边坐在草坪上吃东西,一边聊天。
每到双休日,我通常会在这片阳光下的草坪上小睡一会儿。不过是在春夏两个季节,因为那时的草尤为茂盛,而且阳光明媚。在阳光下睡觉十分舒适,就像在吸收着能量。
每当我遇到烦心事儿,不愉快的事儿或者锻炼身体,我都会来到这片阳光普照的草坪。是它,给了我解决问题的方法;是它,让我又重新自信;是它,做了我坚持不懈的好榜样。就像大张伟唱的《倍儿爽》里的一样:天空飘来五个字,那都不是事儿,是事儿也就烦一会儿,一会儿就完事儿!
这片阳光下的草坪给我带来了快乐,丢掉了烦恼。我喜欢这片阳光下的草坪!