阳光五年级作文
人生,像是一场梦,梦境如海;人生,像是夜空中的星,忽闪忽明;人生,像是一条河,奔流不息。
人生花样百出,时而悲催,时而欢乐,记录下成长的点点滴滴。
我们现在的孩子大多都是小皇帝小公主,需要父母给予的蜜罐温床,可是,谁曾知晓,在水磨沟半山腰的一户人家中,竟有着这样一位可怜,凄惨的儿童:
那是一个8岁的孩子,从小父亲病逝,母亲瘫痪,靠自己动手,丰衣足食,尽管没有上学,但她天生聪慧的头脑早已让她学会了一切:喂鸡,看猪,煮饭……当问起她最爱吃的食物时,她笑着说:“鸡蛋!”鸡蛋,对于我们来说,多么平凡,可在她眼里,鸡蛋,竟成了金蛋银蛋,奢求之中的奢求,这,你能想象吗?
一个8岁小孩,本该享受的幸福童年,怎会是这样?
虽然孩子的家境非常贫困,但她,从未放弃,尽管妈妈瘫痪,可她,硬是凭着自己的努力,把妈妈的病减轻了一半!换成你,你能行吗?
不经历风雨,怎么见彩虹?这是那个孩子的座右铭,对呀!阳光总在风雨后!相信,坚持二字,会让你一路上披荆斩棘,风雨无阻!