我的弟弟四年级作文
我有一个弟弟,今年6岁了,因为他是冬天出生的,所以他的名字叫冬冬。
他长的胖乎乎的,虎头虎脑,他最逗人的地方是他不喜欢别人说他胖。每当别人叫他“小胖子”时,他经常是视而不见,而当别人叫他“小瘦子”时,他就会连蹦带跳地笑着跑过来,嘴里一边吆呵着“来了,来了”。
我弟弟还是一个非常要强的孩子,还有点“官迷”,每当幼儿园里评选班长,他都会争先恐后地表现自己,积极帮助老师和班里的小朋友做一些力所能及的事情。经过他的“卖力”表现,弟弟好几次都被选为班长。每当星期一升国旗的时候,他随着国歌的进行曲,抬着头,挺着小胸脯,大踏步地甩着小胳膊向前认真地走着,让人看了忍俊不止。
幼儿园里每天都要布置珠心算题,他一回到家中,放下小书包,就马上做起作业来,看他那张认真的面孔,真像“那么回事似的”。等姑姑下班回来,检查了他的作业都全对,他高兴地蹦了起来。
弟弟有时还是一个十分“胆小”的小男孩,有一次他得了“肿脖子”,姑姑怕传染我,告诉他姐姐“生病了”,还没等姑姑说完,他却立即跑开了,吓得说,别传染我,我明天还要上幼儿园呢,逗得全家人开怀大笑。
在幼儿园里学跳绳、踢毽,他学的比较慢,每次看到他跳绳的样子,真是可笑。每次将绳子甩到脚前停下来,然后再笨笨地跳过去。一个,二个……,只累得他是满头大汗,他才肯休息。
这就是我的弟弟,一个非常可爱、憨厚逗人喜爱的小男孩。你看了这些趣事后,一定也很喜欢他吧。