我的弟弟四年级作文
我弟弟有时听话,有时淘气,可我竟喜欢他淘气的一面。
弟弟在我快8岁时就出生了,可一生下来,眼睛还没睁开时,就显出了淘气:一张小嘴笑嘻嘻的,发出“啦啦啦”的声音,手舞足蹈的,脚蹭着床,就像在游泳似的。
到一岁左右弟弟会爬时,就到处爬,一会儿弄翻垃圾桶,一会儿打倒玩具箱,似乎永远都停不下来一样。
那天中午,爸爸妈妈出去办事,家里只有婆婆,但婆婆又在睡觉,于是,就只有我来带弟弟。我要上厕所时,我怕弟弟到处爬,就把他抱到沙发上看电视。上完厕所,我连忙跑到客厅,看看客厅是否完好无损,其实我根本不用担心,因为客厅一定会非常乱。果然,不出我所料,客厅一片狼藉,打翻的垃圾桶,碰倒的玩具箱,撞倒的椅子,我甚至不敢相信这是弟弟干的。只见弟弟正低着头向滑板车冲去,“咚”的一声滑板车倒了,弟弟也撞得坐了起来,看着他揉脑袋撅着嘴巴的样子,我不禁开怀大笑。
当我弟弟会走路时,更是调皮。那次贾阿姨他们来我们家吃饭。当我们吃的热火朝天时,谁都没注意到,弟弟拿着锤子,向电视走去了。弟弟悄悄爬上电视柜,紧握锤子,咬紧了牙齿,用手瞄准了电视,把锤子向身后一扬,再向电视狠狠的砸去,几条裂缝清晰可见。随着巨大的响声,爸爸发现了电视上有几条裂缝,弟弟蹑手蹑脚的向另一个地方移去,弟弟又抓紧了锤子,但这次似乎更用力了,在离电视只有一箭之遥时,爸爸抓住了弟弟的手。后来弟弟还是被打了。我竟觉得弟弟有几分可怜,我真是太心软了呀!
弟弟天真无邪,调皮可爱,可他的淘气也给他带来了应有的惩罚。