我的弟弟四年级作文
我的弟弟今年11个月大了,稀稀的头发,两只炯炯有神的眼睛下面有一张什么都吃的嘴。
我这个弟弟可闹人了。动不动就嚎啕大哭,让人实在无法忍受。
记得有一次,我趴在床上聚精会神看地电视,突然觉得一阵疼痛钻上心来,哎哟,我蓦然转头一看,原来他正在津津有味吮吸着我的脚趾头,不知怎的就咬了起来。别看他只长了两对小门牙,咬起人来还真厉害。我疼得抱着脚抚摩,他却哦哦啊啊地不知在说什么。我真的有气没法出。妈妈看见了笑得前仰后合,差点没把眼泪笑出来。一边笑一边还挖苦我呢!“谁叫你看电视不穿鞋呢?”我哪能受得了这话,便说:“我的脚臭得很,你又不是不知道,我以为我的脚那么臭他肯定不会咬,谁知他就不嫌臭。”“谁叫你……”妈妈又说。“好了,好了,好了……”我只能自认倒霉,自己心知肚明讲理讲不过妈妈。看她的嘴唇就知道了,准是吵架吵的。我跟她讲理,那真是小巫见大巫了。
还有一次,我带着他玩,玩着玩着一股臭味钻进了我的鼻子。赶紧把他拉开,只见“黄金”拉了满地,要不是把他拉开,他还要用手抓呢!我掐着他,已不知所措。只是一个劲地喊妈妈。妈妈知道他又拉了,拎着粉媒灰应声而来。把粉媒灰撒在“黄金”上,用扫帚扫走了。我看了直说恶心。妈妈说我小时候也是这样。
我想我这个弟弟长大以后,一定是一个调皮、机灵、可爱的小家伙。