我的弟弟四年级作文
我的弟弟今年八岁,马上就要上三年级了,可是他的心智却像是个幼儿园的小朋友。
弟弟的眼睛大大的,脸黑黑的,身上肥嘟嘟的,看着就讨人喜欢。但是,你们知道么?我的弟弟非常淘气。有一次,他在井边玩,玩着玩着就凑过去向井边张望,一不小心,一个倒栽葱——掉进了井里。这时,只听见一声大叫:“妈——”把妈妈吓了一跳,转身一看,没看见弟弟,扔下袋子就跑到井边,只见弟弟因为身材的原因没有整个人掉进去,只是卡在了半空中。我们及时将他救了上来。这次有惊无险的经历,吓得弟弟再也不敢到井边玩耍了。
弟弟除了淘气,也是一个吐字不清晰的孩子。经常把“果”字读成“朵”字,每次我们纠正他时,他总是嘟个小嘴,眼泪在水汪汪的眼睛里打转。
我的弟弟非常任性,经常“离家出走”。一次去昌图的二姑家,突然大家不知道弟弟去哪了,我们开始四处找他。找了半天也没有找到他,可把我们一家人吓坏了。你猜他去哪了呢?原来,他去了二姑家的后院,看蚂蚁看得入了神,真让人哭笑不得。
这就是我的弟弟,一个淘气得令人啼笑皆非的弟弟,真希望他能早日懂事,不再任性。