我的弟弟四年级作文
我的弟弟叫梅昊,今年5岁了,圆圆的脑袋里装满了天真与智慧。大眼睛,小嘴巴,红红的脸蛋,黑黑的眉毛,是一个可爱的男孩。
他非常的捣蛋。我在一边看书,他要唱歌,我在一旁写字,他要我和他玩“打架”,我不理他,他就打我,结果李白的《静夜思》变成了王维的《登鹳鹊楼》,真凡呐。
后来,渐渐大了,不再那么捣蛋了,但很机灵。一天,他吃玩晚饭想去玩电脑,但他个头还小,够不到显示器开关,爬那拧着眉琢磨一会,跑到我身边,“哥哥给我拿个筷子好吗?”我给了他一支,他跑到电脑桌前,用筷子戳开了开关。嗨,小脑瓜子还挺好使。
上幼儿园中班的梅昊就更聪明了。一天阿姨见他两只手的手指不停的动,一副思考的模样,就问他,“你干嘛呢梅昊?”他一本正经的说“别烦我,我在算加法呢”。“算什么呢?”“4个9相加”。阿姨一愣,“那你算出来了吗?”“36”。乐的我阿姨抱着他直傻笑,哇,宝宝真厉害!后来我们又出了几题几个数连加,他都能算出来。问他怎么会算的,他说在电视上学的方法,一只手先数到9,然后用另只手指记着1,再接着数,数4次9正好到36了。
瞧瞧,我的小弟弟厉害不?