沙沙沙……沙沙沙……
天空中的雨像断了线的链子似的,无法再将它牵连在一起。路边的树使劲的吮吸着大地的乳汁。马路中的汽车正匆匆忙忙地离去。而我,就像一滴永远不想落地的雨水,多么希望像云一样自由自在的漂浮在蓝天下。
今天放学回家,贪玩的我被雨水淋得像一只落汤鸡,妈妈看见了,十分恼火,问:“你又到哪里疯去啦。”我的手紧紧握住衣角,吞吞吐吐地说:“去扫地去了”。
妈妈指向了墙上的钟表。
“你看看,现在都几点了!”
“五……五点半……半了。”我的声音听起来十分胆怯。
“你们几点放学?”妈妈的声音有点低沉。
“三点五十分。”
“三点五十分放学,那你们要扫两个多小时吗?”
我有点不耐烦了。
“五点半就五点半,有什么了不起,反正我的作业做完了。”
就在我说完那句话,一个巴掌不由分说的打在我的脸上。
我的脸顿时感到一阵麻热,眼泪在眼中打转转,我的脑海里不断的想:为什么我要和妈妈顶嘴?为什么我要撒谎?
我仰望灰天,雨水悄悄地落在了地上……
到了晚上,妈妈语重心长地说:“孩子,妈妈不是故意对你这样的,妈妈都是为了你好,如果不小心出事了呢?”不知怎的,我的眼泪不由自主地流了下来。
雨一直下,远处不时传来几声鸣叫,天空没有一点儿生机,马路旁的树沉睡了,汽车厌倦了家中的生活。而我,在这一巴掌中慢慢长大。