这是一个夏日的清晨,天气真好!
透过宿舍的窗,呈现在视野里的是碧蓝的天空,就在我沉思的当儿,刚才的几朵白云已经变成了好多朵,继而布满了整个天空。“山雨欲来风满楼”,这里虽然没有山雨,但是在平原的楼上,还是能感觉到暴风雨到来之前的狰狞。
晨光中的校园一片宁静,在肆虐的狂风中,婀娜的柳树被吹得东倒西歪,像姑娘的长发,在风中凌乱地飘舞着,在风中的柳树更能体现出坚韧、坚强的本质
风紧了,所有的树枝都发出“哗啦、哗啦”的声响,组成了一支现代的《狂风交响曲》。风渐渐地又小了,雨点像断了线的珍珠,从天际坠落下来,眼前是雾蒙蒙的一片,天与地,人与雨,似融为一体,在静寂之中进入一个空灵的虚无的状态,让我体验着自然的伟力…… “六月的天,娃娃的脸。”雨来得快,停得也快。就一顿饭光景,雨住了。大雨像一个淘气的孩子,玩了一场恶作刷之后,又悄悄地溜走了。渐渐的,校园里的人多了。在凉爽的空气中,我和同学们一道漫步在校园小径,徜徉在雨后的清新之中……