这又是快乐的一天,我和妈妈到菜市场去买菜,妈妈从一大堆莴笋里挑出比较好的几根买下了,然后装进车里带回了家。
回到家,妈妈就把菜交给爸爸理,爸爸仔细地理着。突然,爸爸高声叫我过去看一看,我跑过去,瞧见是一条小虫子,便说:“唉,这么一条小虫子哪值得一看嘛?”爸爸摇摇头说:“你可别小瞧这虫子,它可是让人类非常害怕的一种害虫,它是软骨虫“蚂蟥”!听到这,我的心颤抖了一下,立刻引起我的注意,好奇心驱使我用小棍子摸摸它,感觉表面没有一点硬东西,还滑滑腻腻地裹着一层粘乎乎的液体,这样的一个小东西究竟有什么本事会让人类如此惧怕它呢?我赶紧翻开百科全书,找到关于蚂蟥的那一页仔细地看着,这一看谜底就全被我知道了。原来,蚂蟥有非常锋利的牙齿,它爬到人身上用牙齿运动咬破皮肤,几乎没有感觉它就能吸食血液甚至钻进人体。看到这,我听到了刺耳的救护车的警报声,哎呀!又有一个病人要扎针啦!我想发明一种像蚂蟥一样的机器,打针或者取血样本时一点也不会疼痛 。小孩子都怕打针,我可以把这种东西做成玩具套在小孩子的手上,小孩子玩够了,血样也取完了,这样病人不仅没感到痛苦还能带来不少快乐!
通过这件事我发现,只要留心观察身边的事物,一定会得到启发与快乐。