四年级风景作文
乡下人家,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特迷人的风景。
乡下人家,群鸦戏水,是一道独特迷人的风景。只见两三只白毛扁嘴的鸭子“嘎嘎嘎”地欢叫。它们悠闲自在地在水里游弋着,不时还会扑腾着翅膀吓一下周围的鸭。池塘里的水波光粼粼,就像一块闪光的大镜子。雪白的鸭子浮在闪光的水上,闪光的水倒映着雪白的鸭,让过路人情不自禁地停下脚步。
乡下人家,地雷花开,是一道独特迷人的风景。地雷花十分小巧,
还能当耳环戴。地雷花红的如晚霞,白的像白雪,这儿一丛,那儿一簇,很不少,朴素中带着几分华丽,显出一种独特的农家风光。
乡下人家,谷物丰收,是一道独特迷人的风景。该收割了,每家人都喜气洋洋地早早下地去了,不时还会从田野里传出几声爽朗的笑声。乡下的孩子也都出门,这里走走,那里串串,高兴极了。
乡下人家的风景,都是那么的独特,那么的迷人。