清晨,滴答,滴答。咦!是谁的声音这麽轻柔而动听呢?啊!原来是春雨姑娘悄悄的降临了大地。
稻田里的禾苗,马路两边的花草树木都在春雨姑娘的爱抚下懒洋洋醒来了,然后像个小孩子一样贪婪地吮吸着春雨姑娘给它们带来的甘露。小燕子站在树枝上叽叽喳喳的叫个不停,仿佛是为了迎接春雨姑娘的到来而放声歌唱。
准备出行的人们,走出屋外都深深地吸上一口春雨姑娘带给他们的新鲜空气。啊!多么美好,多么清新!雨中的儿童们完全不顾雨水打湿自己的衣服,欢快的在雨中玩耍,嬉戏,幸福的感受着春雨的气息。
春雨姑娘,感谢你的到来,因为你的到来给人间万物带来了生机,让那干燥上火的空气消失得无影无踪。真希望你能多停留一会,多停留一会……