平潭岛是福建省第一大岛,位子福州西南方,是一个旅游的好去处。
一年夏天,我们一家三口去平潭岛游玩,到达时已经是中午了。“我们去海鲜楼吃饭吧”,爸爸说,“到了平潭岛不去吃海鲜多可惜呀!”
一进海鲜楼门口,那一六缸的海洋生物立刻扑入我的眼帘。有横行霸道的螃蟹,有威武的大龙虾,还有颜色不一曲海鱼……琳琅满目,应有尽有。
开始吃饭了,那一六盘一六盘的海鲜让我不知从何下手。我先吃了口大龙虾,啊!真好吃!接着,我的筷子横扫了桌面上的美食,真是六饱口福啊!
下午,我们来到了海滩上。阳光照在沙滩上,五花八门、千奇百怪的贝壳闪闪发光,美丽极了!
夜幕降临,我同爸爸、妈妈一起去参观沙雕展。放眼的长毛象……我的眼睛看得累极了,却又舍不得不看。平潭岛真是太美丽、太迷人了!