放风筝四年级作文
春天到了,鸟语花香,桃红柳绿,一片生机勃勃,正是放风筝的好时光。我和妈妈来到东洲公园,抬起头仰望着天空上的风筝,空中有金属的“小鸟”、凶猛的“恐龙”、可爱的“小兔”……看得我眼花缭乱。
我心里别提有多激动了,从妈妈手中一把抢过风筝,在东洲公园中心的一块空地上疯狂地跑着。突然间一阵大风吹过,我连忙把风筝往上一抛,风筝像吃过神奇的仙丹似的,在空中飘飘悠悠地飞起。我骄傲自大地想:他们都说放风筝有多难多难,对我来说真是小菜一碟。
这时,风小了,风筝从天而降,一直降到地上,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然我的耳边回荡着妈妈的话:放风筝拉线放线是关键,线紧了放线,线松了要拉线,这样才能往上飞,像你刚刚一直放线,只会让风筝坠落。
我吸取了经验,又放了一次,看准风向,我又开始跑起来,然后见机一抛,风筝又一次升上天。突然,风向转了,我并没有慌张,时而轻松自如地放线,时而心急如焚地拉线。慢慢地风筝越放越高,仿佛飞到云端,和白云跳舞,和小鸟欢唱……
今天我真是太开心了,不仅学会了怎么放风筝,也明白了做事不能只靠蛮力,也要靠智慧和方法。