放风筝四年级作文
天气晴朗,春光明媚,今天是清明节,温暖的春风刮在脸上很舒服,正是放风筝的好天气。
于是,我和妈妈准备去公园放风筝,刚到公园门口,就看到天上有许多风筝,“黑蝙蝠”、“福娃”、“机器人” …… 我买了一只勇敢的“蜘蛛侠”,想和它们一比高低。
我们来到草地上,准备在这里一展身手,可是试了两次,风筝根本不听我的使唤。可能是我第一次放风筝没有经验,我很难为情,也很泄气,准备回家不放了。妈妈鼓励我说:“这么一点小困难就把你吓倒了,长大还能做什么大事情?”我想也是:失败乃成功之母。一位叔叔也在放风筝,而且放得[来源]很高,我就学着他的样子,先把风筝放在地上,把线放得很长,然后边拉边跑,风筝不一会儿就飞了起来。我真是高兴极了。我拉着线使劲地跑,我的“蜘蛛侠”在天空飞翔,虽然它没有别人高,但是我还是非常得开心。
通过今天的这件事,让我明白了我们随时都会有困难,但只要我们有信心,就可以战胜所有困难的道理。