放风筝四年级作文
星期天,阳光明媚,微风徐徐,正是放风景的好天气。我和弟弟妹妹一起去公园放风筝。
到了公园,我们看见各种各样的风筝,早已在蔚蓝的天空翱翔着:那凶猛的“老鹰”展翅飞翔,好似正在寻找猎物;那活泼可爱的“小金鱼”,悠闲地摆动着尾巴正忙着寻找自己的小伙伴呢;“蜈蚣大叔”正睁着大大的眼睛,看有没有谁比他飞得更高。不远处一个小男孩一家的三顶风筝已经徐徐地飞起来了。
我们也不甘示弱,连忙拿出了自己的风筝。我一手牵着线,一手拿着线轴,弟弟双手托着“燕子”风筝,只听我一声“放!”弟弟把风筝往天空上一甩,我拽着风筝又跑了一阵子才收住脚。我们的“小燕子”已经稳稳当当地飞上了天空。一边的妹妹又在那喃喃着说:“蝴蝶风筝,放蝴蝶风筝。”不一会儿,妹妹的蝴蝶风筝也飞上了蓝天。
放风筝可真有趣,这不禁让我想起了一首诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我们不正是诗中那快乐的孩童吗?