放风筝四年级作文
星期天的下午,父亲母亲带我去郊外放风筝。
郊外的空气真新鲜,天空碧蓝碧蓝的,天空中飘着五颜六色的风筝。有好多小朋友在放风筝,我想放风筝一定很简单吧!
一下车,我就迫不及待地拿出我们的风筝,把线的一头系在风筝上,父亲开始教我放风筝喽!父亲说:“放风筝要先用一只手托着风筝,另一只手拿缠线盘,再奔跑着把风筝往半空中抛,牵线的手要一紧一松的放线。”我学着父亲教我的样子,一边奔跑,一边看着风筝。突然,父亲大声地说:“快放线,快放线。”我却说:“假如把线放了太多,风筝会自己掉下来的,这样的话风筝就放不起来了。”
不过,尽管我没有放线,但是风筝还是没有飞起来。我的心情很沮丧。风筝就像在故意捉弄我,我刚一松线,它就像个醉鬼一样东倒西歪,一下栽了个嘴吃泥。无奈,我只好用父亲教的方法了,先飞快地奔跑,然后把线一紧一松。费了九牛二虎之力之后,风筝果真飞了起来。我的风筝飞得可高了,像一架小飞机似的在空中盘旋着。
到了晚上,我和父亲才恋恋不舍地回家了。回家的路上我在想:看事容易做事难,放风筝也不是很容易的,什么事不学就不会做。