五岳泰山四年级作文
中国有许多著名的大山,比如:大名鼎鼎的庐山、巍峨的武夷山、高大威武的东师山,但是更让我恋恋不忘的高山是连绵起伏的泰山。
在5月1号对,也就是五一劳动节,我妈妈带我去了泰安。来到泰安时,我问妈妈:“来这里干什么呀?”妈妈回答道:“当然是来爬泰山的啦!”我拍了拍耳朵,疑惑地问道:“真的,我们真的要去爬泰山?”妈妈肯定的回答到:“那是当然!”
当来到泰山时,我被高大雄伟的泰山给征服了,此时,大声呤到:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”虽然这是描写庐山的诗句,但是除了这句诗,我简直说不出比这更能形容着泰山的了。
当我远远的看泰山时,泰山如同祖国的守护神,魏然屹立在祖国的怀抱里。
我走到了半山腰,新鲜的空气激励我向前走,伴随着风,我感觉风在指引我前行,慢慢的,我走向了山顶,听我妈妈说,我们大约爬了整整一天才爬了上来,我从山顶望向山顶,郁郁葱葱的树木覆盖了整个山腰,仿佛给泰山盖上了一层绿被子,美丽极了!
你觉得五岳之中哪一座山最好呢?