游泰山四年级作文
都说泰山是五岳第一,但它并不是很高,海拔才一千五百多米。今天,我们去了泰山,才知道泰山虽然不太高,但是山上的雾气很美,如果运气好,在山顶上还能看到云海呢!
我们坐车来到了中天门后,就开始向山顶——玉皇顶攀登了。到了十八盘,我听说还有三千多级台阶才到玉皇顶,不由得有些打退堂鼓了。这时,我突然想起上学期学的一篇课文里有一句名言:“世上无难事,只要肯攀登。”于是,我咬咬牙,接着往上爬了。爬呀,爬呀,我们终于在下午一点多钟爬到了海拔一千四百六十多米的南天门。这时,爸爸对我说:“大家都是两条腿爬泰山,你是‘四条腿’爬山。”这是怎么回事呢?原来,爬山时我啃了一只大鸡腿,又拄着一只“腿”(拐杖),再加上我的两条腿,就等于“四条腿”了。
来到玉皇顶,我们决定去看日出的观山台看看。没想到,我们居然看见了一次云海!原本阴沉沉的天空好像被谁撕开了一样,露出湛蓝的本色,泰山就像在云海里时隐时现的小岛一样。阳光一照,白云金灿灿的,美极了。
时间不早了,我们依依不舍地离开了泰山。