游泰山四年级作文
泰山是五岳之首,有五岳归来不看山的诗句,我们开着车到泰山脚下的天外村,到了天外村我们就买了上山车票,上了车,沿着弯曲盘旋的车道,终于,车到了中天门下面,我们开始爬山,我们爬到半路上我就看到令人赏心悦目的美景,我们还没爬到山顶,就已经筋疲力尽了,但仍然往上爬。
慢慢的,爬到了撒云梯,从上面往下看,就能看到天下第一山的雄伟。我们爬到泰山最险处,十八盘地那个地方,从头开始休息,我们换了一条道,从最凉快的地方往上慢慢前行着。走过林间小路,穿过清澈泉水,踏过高陡台阶,玩过块块岩石。慢慢的,慢慢的,过了北天门,我们随地随坐,很快,到了回十八盘的路,我们回去了看我爸和姑爷没到,我们久等了等,见不到,就往前走了,到了升仙坊,又等了等,没来,又往上走,到了南天门才到了一点点,等了好久,终于到了,我们往上走,还没到玉皇顶就热了姑姑就给我和承胥买了两只冰糕可是,没吃一会就漏了,吃完了后嗓子痒,爸爸给我和承胥喝了水,不一会,我嗓子就好了,他喝了好几口才好。
慢慢的,到了玉皇顶,我才知道杜甫的望岳当中的会当凌绝顶,一览众山小,的意思。下山时我们经过了孔庙顺利抵达南天门,从南天门坐缆车下山了。
泰山,五岳之首,陡在十八盘,明白了近在眼前远在天边的道理,在高达三十千米的高空上,立下了我们的足迹。