我的四年级作文300字
我是一只小老鼠,生活在一个温暖的家庭里。
我每天住在一个小小的洞里,安安静静地思考,享受着无人打扰的时光。到了晚上,我才悄悄地溜出去,捡来一些主人吃剩下的,或者扔掉的东西来吃,尽管我吃得不是很好,没有山珍海味,没有美味佳肴,但是吃得饱我就知足了而且我每天和伙伴们过得快快乐乐的,我很喜爱这样的生活。
我是一只善良的老鼠,以前人类把我们当成天敌,可我没那么坏,我从不偷吃主人没有吃过的东西,我也不磕主人的书或是衣服之类的东西,因为我是一只善良的老鼠,不能做那样令人唾骂的事。我每天都过着逍遥自在的生活,我喜爱这样的生活。
其实,我喜欢磕东西是因为我必须要磨牙,如果我不磨牙,牙长长了,我就不能吃东西了,当然我不会找主人的好东西磨牙,我会找小树枝呀或是硬的木块等来磨牙。我喜爱这样的生活。
我每天过着这样的生活,快快乐乐,无忧无虑,因为我不讨人嫌,所以不用担心被抓或被杀,我喜爱这样的生活。
我听到有人类说:“生活这样美好,活它一千辈子吧!”