关于秋作文
离开家,凉意越发地逼人。操场上,跑到上,一篇白茫茫的,分不清是人还是物。停车场里是不是地传来阵阵红光,和喇叭的叫声车族引擎的发动声喝高昂的进行曲没在一篇白幕下唱着,像人们的路标,领着人们向学校走去。早自习过后,雾仍没散去,它像一个倔强的小孩子,不舍的离开玩耍的乐园。第一节课后大部分的雾散去。忽然在薄雾中透出微黄的阳光。
学校花坛里昔日碧青的如玉的草坪,而今已变成暗黄,早已失去光泽和生机,温和的阳光轻轻的浮在上面,平添了几分暖色。平日里总是喜欢坐在草坪上的小孩,也渐渐很少去了。
大路上一颗杨梅树以今差不多落光了叶子,一阵风吹来,稀少的树叶在之间飞舞,纷纷扬扬地落在地上,踩上去软绵绵的,像铺着一张地毯。
池塘里,原本盛开着的荷花,也不见了踪影。圆圆的荷花仰着脸庞一脸天真的望着太阳,好像是在恳求得到一点点阳光的温暖。深蓝色的湖面上漂浮着一片睡莲的花瓣。像一只小船在水里遨游。水中倒映着淡黄的树,还有四季长春的女贞。这一切都预示着秋天的到来。
深秋的太阳像被罩上了橘红色的灯伞,放射出束束柔和的光线,照在身上,脸上,暖烘烘的。瞧!那银白杨像是都一把火点燃了似的,从上红到了下。虽然微小但无私奉献的菊花也开了,有白的有黄的,有紫的。看的你眼花缭乱,心旷神怡。深秋的校园像一支悠扬婉转的歌流传在大家的心中。