关于秋作文
秋,是一个令人多情的季节。落叶飘飘,红枫似火,怎不令人浮想联翩?
草枯了,叶落了,似乎一切都变得死气沉沉。不,看那婀娜的金菊,累累的硕果,一切都生机勃勃。
秋来了,天凉了,孩童仍然光着脚在地上跑来跑去,欢快地游戏。农民伯伯露出了欣喜的笑容:今年又丰收了。
我独自来到树林里,小松鼠不停地蹦来跳去,为过冬作准备,蚂蚁则到处找食物。只有蝉不着急,不停地叫着,看来它冬天又要挨饿了。
越往里走,越有惊喜。柿子在树上好似一个个灯笼,摘下一个,又酸又涩。苹果则是一个个可爱的小精灵,散发出诱人的香气。
下雨了,我躲在一块岩石下面。看那细雨蒙蒙,似一块银色的布帘,笼罩着整个树林,显出一种朦胧的美,这种美,是其它美所不能比拟的。雨点落在菊花上,变成了金色;落在枫叶上,又染上了火的颜色。
雨停了,我回到家里。看见屋檐下出现了一丝丝银线,人们说,秋老了,落白发了。呵呵,那是小蜘蛛在练习飞行。
秋,给我们带来了无尽的欢乐和遐想。