关于秋作文
时令已经是秋天了。迷人的秋色,是从马路两旁的大树开始显现的。这些树上的树叶,在风的舞动下,唱着欢快的歌。一片枫叶脱开了枝头,像一只断了线的风筝,随风打着转儿悠悠荡荡的飘落下来,贴在地面上。
早晨,透明的露水闪耀着,秋风里含有一丝凉意。太阳出来了,露水消逝,仿佛整个世界都是那么的天高云淡,风和日丽。
中午的太阳真好,它不像春阳照到身上,使人暖洋洋的;不像夏阳那样太过热情;也不像冬阳那么的冷漠。它有自己的魅力:金色的太阳既温柔有明亮。
风悠悠的吹拂着大地,隐隐还夹带着几缕清香,是花香,还是果香?或许,都有吧。你看,秋天的风像金子一样,给人一种沉甸甸的感觉。
夜,终于降临了。也许由于这里天太冷,连月亮也上来的很迟很迟。起初,只能感觉到它朦胧的青光。也不只在什么时候,它忽然出现在天上,宛若一块巨大的、磨平发亮的云母石。月把它那皎洁、清澈的光芒洒向大地,洒向人间。
我把秋天比做一个披着金色纱袍的仙女,它用那轻飘的衣袖拂去了太阳的灼热,将明亮和清爽撒给大地;它用宽大的衣衫挡住风寒,捧起沉甸甸的谷物和果实奉献人间。
人们都爱秋天,爱它的天高气爽,爱它的云淡日丽,爱它的香飘四野。
秋,是那么的美丽、迷人。