关于秋作文
秋,不比春的明媚灿烂;不比夏的热情似火;不比冬的洁白无瑕。它是一种朴素淡雅,却无比绚烂夺目。它就像含苞待放的花朵,外表平淡无奇,待到花开时便大放异彩。它无私地劳动着,工作着,把美好留给我们,把汗水留给自己。
秋天,秋风送爽,温度适中,既有温暖的阳光普照,又伴随着缕缕清风。秋天与春天的温度相近,但降雨量远低于春天,使人萌生一种外出踏秋的感觉。
果园里,小灯笼般的柿子挂满枝头;一串串用“紫水晶”串成的葡萄在藤条上迎风飞舞;石榴宝宝迫不及待地挣破石榴妈妈的肚皮,不小心地观察着这美妙的世界。
菜园里,萝卜们小心地从泥土中钻出头来;白菜们蜷缩在一起互相取暖;茄子们舒适地沐浴着太阳的光辉。
庄稼地里,高粱乐红了脸;玉米躲在玉米林中玩着捉迷藏;稻子看着玉米,笑弯了腰;大豆宝宝排着队从豆荚里探出了圆鼓鼓的脑袋。
花园里,是秋天最为壮美的景色了。牵牛花爬上了架,奏响了秋之交响曲;一串红迎风招展,争奇斗艳;菊花们则与世无争地开出自己的一片天;路边的树叶纷纷落下,如同一只只翩飞的蝴蝶;枫叶,则开了满山的火红。这些花中,最为美丽的就属桂花,但这“美”不是花朵美而是香气美。九、十月间,桂花香飘十里,香味纯粹,自然,今人陶醉其中。
秋天是金色的,更是五颜六色的,它给了我们收获时的快乐。秋天,是最贴近自然,最充满生机与希望的季节。