我的四年级作文300字
今天,我上了围棋课,围棋课有一项作业,是每天都要跟家长下一盘棋,妈妈不会下,爸爸没时间不陪我下,我只好让妈妈在手机上给我下一个游戏,当然是围棋游戏了!
妈妈先是搜索了一下,发现围棋游戏并不多,妈妈也不懂,就随便给我下了一个。我焦急地等待着,终于游戏下载完了,我立刻打开看。第一次玩还不是很熟练,所以我先选择了基础教程,说是基础,就应该比较简单吧,由易到难,慢慢我就会熟练了。这回我终于明白了,这套围棋游戏都是有关“死活”的,这是围棋的术语,是我最爱做的类型。我迫不及待地选择了其中几道题,并不难,很快我就挑战成功了。我越做越有兴趣,不知不觉就做了许多的题,不过我也有困惑的时候,碰到这种情况我就会撑着头想一想,想不出来了就看看答案,就这样,我一直玩了101道题!我简直太棒了!
做完简单的基础教程的题后,我又想试一试最难的题,就是终极教程,打开一看,太难了!我根本玩不了!看来我的水平还差的远呢。
我喜欢下围棋,因为它很有挑战性,如果有人陪我下,我会非常愿意。围棋游戏也只能偶尔玩一玩,因为玩游戏是要伤眼睛的。