我们学校的教学楼前,有一个美丽的小花坛。
小花坛里,红花檵木被园丁剪成了长方形,就像一条长长的板凳横在花坛中央。玫红色的花瓣被紫色的叶子衬托,在温暖的阳光下显得更加鲜艳。那长条形花瓣摸起来软软的,如丝绸般顺滑。
红花檵木前面是几棵蟹爪柳树,像一把把小伞撑在花坛里。枝条如一只只蟹爪从树的顶端向四面下垂,枝条上面已经冒出了星星点点的绿芽。蟹爪柳树下围着一圈小叶黄杨,小叶黄杨和它们比起来有点矮,叶子却碧绿碧绿的,异常茂密。
花坛里,草地上盛开着一种不知名的蓝色小花,引来几只白蝴蝶在花草丛中翩翩起舞。让它们陶醉的也许是淡淡的花香,也许是那些奇形怪状的草叶。那些草叶有的像圆盘,有的像扇子,还有的像喇叭……
花坛东南角还有一丛翠竹,绿色竹叶掩映着一座假山。假山上写着一个大字:“攀”,这是在时刻提醒着我们要勇攀学习的高峰。
我爱美丽的校园,更爱这美丽的小花坛。