我们学校有一颗很高也很漂亮的桂花树,我们的学校在付家寨。
在春天,桂花树长出了绿绿的小嫩芽。春风拂过,小小的嫩芽,像是笑着欢迎你的来到。这里,远看小嫩芽像绿色的小手在问你:我长的是不是很小很可爱。
夏日炎炎,桂花树长出了茂盛葱郁的树叶,挡住了人们的视线,也挡住了那如火般的烈日,每每此时,同学们就纷纷躲在树下乘凉,树上绿树繁荫,而我们就像躲在大树下的小草小花般,开心的乘着凉风。您在用您的身躯为我们撑起一片阴凉。
不知不觉,变到了秋季。桂花树上,长出了又黄又嫩的小花儿,那些花儿真迷人,远看像是黄色的蝴蝶,在树上停着,近看像是落在枝头,将要起飞的蝴蝶。
寒冬来袭。叶子都落了下来,不过不要害怕,它只是褪去了它华丽的外表,准备用自己挺拔的身躯去独自面对严寒的考验,一切只为在来年新春,为我们的校园再增添一抹不一样的绿意呢。
校园的桂花树可真好看,我喜欢校园里的桂花树,一年四季都给我们不一样的乐趣,亦师亦友般,陪伴着我们。