我们新城实验学校有崭新的教学楼,有长长的文化长廊,但我却喜欢那热闹而又充满活力的操场。
走进学校门口,孔子像屹立在我们眼前,闻着浓浓的书香气息,我们穿过文化长廊,来到操场上。操场真大啊,足足有100个教室那么大;操场真干净啊,看不见一张纸屑,连一片树叶也找不到,甚至在地上滚两圈,衣服都不会脏;操场真美啊,四周有亭亭玉立的柳树,还有法桐……
操场的后边是标准的篮球场,篮球架上的钢化玻璃是透明的,阳光一照,折射出的光芒就像美丽的彩虹。体育课时,同学们像小老虎一样,在操场上奔跑。操场的西南角有几张飞鱼牌乒乓球桌。活动课时,乒乓球像个快乐的小丑在桌上跳来跳去。操场的南边有一个沙坑。一年级的小朋友经常像一群快乐的小兔子,在沙坑里蹦来蹦去。整个操场仿佛就是欢乐的海洋,十分热闹。
操场不仅热闹,还充满了浓浓的书香气息。东南边的宣传栏上,一张张奥运知识宣传展现在眼前,一张张内容丰富、设计精美的手抄报吸引了许多同学驻足观看,奥运健儿在运动会上矫健的身姿,奥运会历史知识……处处都有学习的地方,真是“最是书香能致远,腹有诗书气自华”呀!
我爱新实验小学,更爱那美丽、干净、热闹、充满书香气息的大操场。