四年级动物作文
我家是个名副其实的动物园,你一定不相信吧?那我就把我家的秘密都告诉你吧!
我在家中,东跑来西跑去,一会儿在床上蹦来蹦去,一会儿跳到房间看看小鱼,一会儿又跑到桌子边玩弄模型,因此,我成了我爸妈眼中一只标准的“猴”。
听,妈妈又开始念叨了,因为她是一只“鸡。”平常整天盯着我,只要我一不小心做错了事情,她就要说我,而且是重复说,不停地说,一件事情要说上好几遍。就冲这一点,妈妈就是个爱唠叨的鸡。
而爸爸呢,就像一只“免狮子。”平常,当我乖乖听话的时候,他就很“温顺”,给我说笑话,讲故事,读新闻。和蔼的像一只可爱的小免子;可每当我不听话时,爸爸马上、立刻翻脸,变成了一只火烧屁股的大狮子,轻的时候瞪我两眼、骂我几句;重的时候,就和妈妈出绝招——“男女混合双打”。弄得我一会儿就“深受重伤。”我是敢怒而不敢言。谁让我偷懒、耍滑呢!
这就是我们的家,一个有趣的动物园。我爱我家。