人四年级作文
仙人掌长相是丑陋的,我猜很多人都并不喜欢它,当然,我也不例外,但是,一件事情却改变了我对它的看法。
记得小时候,妈妈常对我谈起仙人掌的故事,也常给我描述它的长像,但我对它并不感兴趣,时常是妈妈给我讲了又忘,忘了又讲,我不理解妈妈对它的感情。后来,妈妈买回一盆仙人掌,我才对它有了深刻的印象。
有一次,我在家里玩,突然想起了仙人掌,于是,我走到阳台上,看到上面开了一朵淡黄色的小花朵,我很吃惊,伸出我嫩嫩的小手去抚摸它,但一不小心,一根刺扎进了我的小嫩手的指头里,我尖叫起来,妈妈急忙跑过来,用妈那显微镜似的眼睛查询着我手中的小刺,然后用小夹子帮我把小刺夹了出来。
自从这件事后,我对它没有任何好感,时常吵吵着让妈妈把这奇貌不扬的小刺球扔掉,但妈妈每次都对我说:“你会有一天知道它作用大着呢”。
果然,有一天,我得了妈妈口中说的腮腺炎,打了几天的点滴都不见好转,我只能每天看着自己的小手被扎出一个个小孔,后来,妈妈把仙人掌的刺拔了,炸成了汁,敷在我脸上。
过了几天,我奇迹般的好了,我看着剩余被炸成汁的仙人掌,突然感觉好难过,因为是它,治好了我的病,是它让我远离了针尖,是它让我远离了痛苦,想起妈妈说过:“有一天你会知道它作用大着呢。”从此,我不再讨厌它,看着它只有亲切和感激。