四年级启示作文
人们在生活中能得到许多的启示,这些启示能给人们带来方便、提醒。比如:人们发现青蛙的眼睛非常的奇怪,它对动的东西可以看的很清楚,却对静止的东西视而不见,人们依据青蛙的这一特征发明了“电子蛙眼”给指挥员带上,能更准确指挥飞机上升下降;蚂蚁们一起搬事物要团结……
一天晚上,我正睡得正香的时候,一声声滴水的声音传到我的耳边,吵得我怎样也睡不着。这时候,我带着睡意慢慢地起了床,看看究竟发生了什么事情这么吵,大半夜的这么大的声音,还让不让人睡觉,真是让人讨厌。我模模糊糊的在屋子中走来走去,四处寻找发出声音的来源,我找了很久也没有找到。我决定放弃了,准备回房间继续睡觉,经过厕所的时候,我听见熟悉的声音又在我耳边响起,这是什么声音呀?我慢慢地走过去看厕所里有什么东西,原是水龙头没拧紧,把水放了出来,一直在滴。我转身准备回自己的房间的时候,看见水龙头下边的盆子里已经装满了水。呀!原来一滴水也这么厉害:小小的一滴水,在夜深人静的时候可以发出那么大的声响,还可以装满整整的一盆。
第二天,我把昨晚的事讲给妈妈听。妈妈说“是的,一滴水,看似很小,微不足道,但是,只要它接连不断,坚持不懈,它就不仅可以装满一盆,还可以汇集成江、成海。人也是一样,要想取得成功,就要像滴水一样,坚持不懈……”是啊!只要我们有一颗坚持不懈的心,无论是什么,无论多么困难都会成功。比如:背唐诗三百首,我们听起来多,可是只要我们怀着坚持不懈的心就可以把唐诗三百首完全背下来是非常容易的一件事。
以后,我一定要认真读书,有恒心,有毅力,坚持不懈,取得优异的成绩,考上心中最棒的一所大学,成为国家的栋梁之才。