放风筝四年级作文
秋高气爽,天高云淡,星期天早上,我和爸爸来到草地上放风筝。
嘿,天空中花花绿绿,样式各异的风筝可真多,令人眼花缭乱。美丽的“小金鱼”,像在水里悠闲地游来游去。身着长裙的“仙女”,在微风吹动下翩翩起舞。最惹人喜爱的就是那只“鸽子”,飞的最高,身子雪白雪白的,好像还听到它“咕噜咕噜”叫呢。看着这么多风筝在空中“大显身子”,我多么希望自己的“蜻蜓”也快快地飞上蓝天呀!我牵着蜻蜓往前跑。我一边跑,一边放线,风筝开始飞起来了,可乐坏我了,我得意地冲着爸爸做了个鬼脸。但一分钟不到,风筝就急速下跌。爸爸见了,语重心长地说:“放风筝不能向前走,要向后退,手要抓紧线,不能逆风飞。”我恍然大悟,知道自己出了洋相,忙把地上的风筝捡起来,按照爸爸说的去做。没过多久,风筝就飞翔在瓦蓝瓦蓝的天空上,我十分高兴。线一紧一松,风筝越飞越高,越来越小,我和爸爸玩得可开心了,还不时地和旁边的小朋友比谁飞得高,时间很快就过去了,天上的风筝也一个一个地飞了下来,我只好依依不舍地把我的“蜻蜓”收了下来。
今天,我不仅学会了放风筝 ,也学到了做事千万不能太心急的道理。