快乐的一天四年级作文
今天是个快乐的日子,这一天,我们将前往江阴嘉茂国际花鸟园举行春游活动。
清晨,我早早地来到学校,希望能快点踏上旅程。不久我就与同学们上了车,一会儿功夫,我们便来到了江阴花鸟园。一下车花鸟园门口那金光闪闪的几个大字就映入了眼帘,导游用甜美的声音向我们介绍到:“同学们,这里就是我们国内最美的花鸟园——嘉茂国际花鸟园了,请同学们爱护花鸟,不要乱扔垃圾,现在就和我一起进去吧!”于是,我随着队伍先来到了吊花厅,哇!好多花儿呀,耳边响起同学们一片赞叹声!“这花好看,”“这是什么花”………牡丹花、百合花、月季花等等,红的如火,白的似雪,把这个吊花厅装扮的五彩缤纷的。
我们在花朵展厅畅游着,随后又来到了鸟览厅,鸟览厅是鸟的天堂,鸟儿们不计其数,有美丽的孔雀,有可爱的鹦鹉,还有雪白的仙鹤呢!还后听到导游说孔雀要开屏了。我们并刷刷的盯着孔雀,我拿着同学的手机给孔雀拍照,有一只雄孔雀开屏了,我开心死了,这是我第一次亲眼看到“百鸟之王”孔雀开屏,多么美丽的场景啊!一根根五彩的羽毛展开来,那五彩缤纷、色泽艳丽的尾屏,还不停地做出各种各样优美的舞蹈动作,导游告诉我们只有雄孔雀才会开屏,而它们开屏是为了求偶,向雌孔雀炫耀自己的美丽,以此吸引雌孔雀。听了导游的话,我恍然大悟,原来它是在求偶,我还以为是炫耀自己呢。
我们先后又游览了荷塘、如意岛等景点,这些美丽的景色看得我都不想回家了。今天我不仅欣赏了祖国最美的花鸟园景色,还学到了不少知识呢!看来还是要多多出去见识外面的世界才能增长自身的知识呀。