三年级作文快乐的一天
今天,我和妈妈一起去孙中山的故居——翠亨村。
来到了孙中山的故居后只见四周都有树,我用鼻子吸了吸,哇!空气清爽极了。我们向前走了走,看见了孙中山以前住的房子,我和妈妈随着工作人员,进入到了孙中山以前的故居,我和妈妈一边看一边听着工作人员的解释,让我更了解孙中山的知识。一路上,我没少问妈妈问题,比如:火箸车是怎么样使用的?太平筐有什么用?等等......妈妈都被我问的头昏脑涨。妈妈最终都一一的解答了我心中的疑问。
下午,我和妈妈一起去纪念中学照相。一开始保安不让我门进去,因为有人在高考。后来妈妈说我们不吵就行吧,最后保安还是让我门进去了。
我们进去看到两排大树竖在一旁,闻到像柠檬一样的香味,妈妈告诉我这是白桦树散出的香味,妈妈还告诉我,白桦树里面的东西还可以做粉笔呢。
今天我很快乐,因为我学到了不少的知识。