大海四年级作文
我的家乡在电白,那里是个山清水秀,鸟语花香的地方。
我的家乡有一片无边无际的大海,那里风景优美,物产丰富,它就像是一本读不完的神奇的书,让你百看不厌。
家乡那一片看不到边际的大海,瑰丽无比!早晨,太阳从海平线上缓缓升起,天空中燃烧着红色的彩霞,放射出万道金光。大海沐浴在彩霞之中,海面上金光闪闪,碧波荡漾,美丽极了!一只只美丽的海鸥,展开它洁白美丽的翅膀在海面上翩翩起舞,好像在夸大海的美丽之处。海鸥采摘着朵朵金色的浪花,不时发出了动听的歌声,像一位位仙女在海上载歌载舞。这时大海更加迷人。
中午,海水恢复它原来的面貌,碧蓝碧蓝的,清澈无比。海浪冲击着岸边,发出“哗哗”声,如同一支优美动听的海的交响曲。
夕阳西下,在晚霞的点缀下,大海就像一位美丽的公主,热情地迎接着勤劳的渔民,一只只渔船满载而归,一排排,一列列,非常壮观!
夜晚,大海风平浪静的时候,抚摸着小鱼们,跟它们嬉戏。当暴风雨来临时,大海就像一头咆哮的狮子,浪花腾空而起不停地拍打小鱼们,小鱼们吓得四处乱窜,白浪涛天,惊心动魄。
家乡的大海多么瑰丽,多么奇幻,我怎么读也读不够,看也看不厌。
老师点评
小作者观察仔细,写作思路清晰,描写生动,文笔优美,善用比喻和拟人的修辞手法,如把大海比作神奇的书、狮子等,把海鸥在海面上飞,想象成是在采摘浪花,形象生动,同时自然地流露出对家乡大海的无比喜爱之情,让人有一种身临其境的感觉。