大海四年级作文
早就听说大连是个美丽的海滨城市,特别是那里的大海,令人向往。暑假里我终于亲自去感受了一下大海带给我的无穷乐趣。
我们来到金石滩,这里的沙滩上没有沙子,取而代之的是形态各异的鹅卵石,又圆又光滑,阳光一照,折射出五颜六色的光,美丽极了!放眼望去,一眼望不到边的大海似乎在沉睡,微风拂过,轻波荡漾;天空像刚洗过的蓝宝石,特别纯净,特别明亮。水天相接处,有几艘客轮在向未知领域挺进,大大小小的渔船星星点点,一群海鸟在海面上嬉戏,时而冲向高空,时而贴近海面。近处的海面上人头攒动,他们套着游泳圈,任凭海水把他们冲来冲去,完全置身于大海的怀抱中了,享受大海的魅力。
我和伙伴们早已迫不及待了,麻利地换上泳装,不等爸爸们就直奔大海,他们在身后大叫:“小心点,这可不是游泳馆!”我们哪听得进这些,争先恐后地扑向大海,刚一碰到海水,一股寒意袭满全身,不禁打了个寒战,好像要被冲走似的,我们赶紧拿来游泳圈,再次下海,成功了,我们漂浮在海面上懒洋洋的,好不悠闲!我们开始打水仗奔跑着,追赶着,希望跟大海尽情地玩一场游戏,不知过了多长时间,远处海面上一层一层的水波滚滚而来,大海好像被我们吵醒了,我还没准备好,游泳圈被冲走了,好不容易抓住了还没站稳脚,海浪向我涌来,海面上的银光也晃动起来,大海愤怒了,咆哮了,我被一次次推翻在海水里,又被一次次无情地抛到沙滩上,在两者之间来回往返,我被弄得晕头转向,但我紧抓游泳圈,体会大海带给我的刺激。这时的大海彻底醒了,一浪高过一浪,汹涌澎湃,就像千军万马奔腾而来,我们在海浪里翻滚,特别无助,尖叫声此起彼伏。有些人不服气,要和海浪一决高低,却被海水冲得越飘越远。我们渐渐适应了,也尽情地释放我们的活力。
天色渐晚,我恋恋不舍得上了岸,海风吹着我的头发;海水浸湿了我的脚丫;偶尔飘来几缕海带亲吻着我的小腿,凉爽舒适,真是惬意极了!