大海四年级作文
我从小就生活在祖国几何版图最中心的内陆城市,这里见不到大海,怀着对大海的期待和好奇,这个寒假,我跟随姥姥姥爷来到了美丽的海滨城市三亚,小住了两个月。
在家乡还是被冰雪覆盖的时候,这里已经是春暖花开的季节。三亚的海很清,清得像是一面明亮的镜子;三亚的海很蓝,蓝的像是一块毫无瑕疵的蓝宝石;三亚的海很宽,宽得让人一眼望不到边。
早晨,在太阳还没升起的时候,我就已经打开窗户,盼望着看海上日出。微风吹拂着我的脸庞,我大口呼吸着新鲜空气,注视着微波粼粼的海面。过了一会儿,天逐渐亮了起来,一轮红日慢慢的爬出了海平面。“太阳升起来了”,我兴奋的叫喊着。每当这时,渔民们架起一支支小船的帆,在暖暖的阳光下开始了他们一天辛劳的工作。天空中一朵朵白云在飘,海面上一只只快艇在跑,泛起朵朵浪花,一条条白色的带子在快艇后边飞舞,好欢快啊!快艇的马达声惊起了群群水鸟,它们张开双翅,成群地掠过水面,然后向远处飞去,就像一片片浮云飘然而上。我常常出神地望着大海,被大海的美景所深深的陶醉着。
午后,我去海边玩耍,与大海近距离的接触。几只小螃蟹被海水冲到了沙滩上,我将手慢慢伸过去一捏,哈哈,抓到了,于是欢快的玩了起来。玩的累时,闭上眼睛,躺在沙滩上晒一会儿日光浴,等疲劳消除后便又爬起继续玩。我快乐地在水中奔跑着,释放出满心的愉悦。
夜晚,大海是深蓝色的,是静谧的。在圆圆的月亮、闪闪的星星、海上的灯塔、海边的建筑的映射下,大海更加迷人。我光着脚,踩着水,听着哗哗的海浪声,沿着沙滩缓缓的散步,后面印下了一串歪歪斜斜的小脚印,也留下了我迷离的幻想。
海是温柔的,海是宽广的,海是慈爱的。在这里的每一天,我都让椰风吹绿着我,让海韵染蓝着我,让鲜花果实围绕着我。我每天都享受着大海馈赠给人类的礼物—海鲜,一切都是那么的惬意与美好。我爱大海!