今天,我们参观了椒江水族馆。
当我进入二楼时,我看到玻璃墙上有许多种鱼,包括魔鬼鱼、白鲨和许多无名鱼。它们在我旁边,在我头顶上自由地游动。小哥哥乐乐兴奋地一直喊:“鱼,鱼,鱼!”
在三楼,我们又看到了很多鱼,比如有五线雀,身上有五条粗黑线:有双印蝴蝶,身上有两条黑线;有一只黄色的狐狸,全身都是黄色的,只有嘴是黑色的,看起来像水里的狐狸;有一个字蝴蝶,它像一个人的形状;有眉蝶、黄金鱼人参、关白刀一路上看到灯里的小鱼,邮箱里的小鱼,垃圾桶外的小鱼,马桶上的小鱼,到处都是鱼,眼花缭乱!还有一个水母馆。水母馆黑漆漆的,水母在水中闪闪发光。太漂亮了!
在四楼,我们看到了娃娃鱼。大鲵浑身是泥,只露出一条长长的尾巴,在石头里看不到它的头。有大乌龟伸着四条腿在水里悠闲地游泳。还有热带鱼。有非常小的鱼,有眉毛那么大,在珊瑚和红海周围游动!珊瑚那么鲜艳,我不想去!有大龙虾和海星等等。
当我们听到美人鱼表演即将开始时,我们急忙赶到一楼。表演台前人山人海。我妈抱着乐乐带我挤进去。演出开始了。这个故事是关于公主救了王子。表演非常精彩,赢得了阵阵掌声。我们还参观了海狮和海豚。
最后来到新建的极地博物馆,里面有海豹、水貂、企鹅等动物。不过都是新来的客人,不熟。有的在睡觉,有的聚在一起看来访的人群,有的躲在水里。
今天看到了很多我这辈子没见过的鱼,学到了很多知识。多么快乐的一天!