海洋馆五年级作文
周末,我做完作业后,小哥哥带我去濮阳水族馆,体验了一次精彩的“海上之旅”。
一踏进水族馆,我就被水族馆里阴郁的气氛包围了。我面前有一个很大的椭圆形游泳池。当我向前看的时候,不禁吓了一跳:池子里躺着两只可怕的鳄鱼。别小看这两个呆若木鸡,不声不响的家伙。无论级别高低,都是国家二级保护动物,和恐龙一直是邻居!它们太凶猛了,一顿饭能吃一头水牛!
再往前走,两三条地图鱼映入眼帘。它们不太大,条纹就像一张世界地图。这就是他们名字的由来。在这里,我看到了一只非常罕见的绿海龟。它绿色的长发像毛线球一样包围着它。游客少的时候,它会警惕地把小脑袋伸出水面,四下张望,看起来很滑稽。
继续前进,我来到了海龟触摸池。有几只巨大的乌龟在水中懒洋洋地爬行。我亲切地拍拍他们的头,和他们握手。这让我想起了600岁的乌龟,他在被一个喝醉的游客折断翅膀后绝食而死。要知道,龟妈妈下的几十个蛋里,只有一两个能顺利下海。它活到600岁之前经历了多少危险?就这么死了!
海豹表演开始了,在驯兽师的指挥下,两只小海豹转圈、跳舞、打圈、头球,非常天真,赢得了观众的掌声。人和鲨鱼开始一起跳舞,巨大的鲨鱼和潜水员一起上下旋转,在水里跳舞,非常有趣。
在海洋管道里,除了海洋之友,还有很多淡水鱼,比如“狐狸倒挂”、黄火箭、红龙、绿龙、娃娃鱼等。五颜六色,让我大饱眼福。博物馆里还有许多珍贵的海螺,如针状的麦螺、形状奇特的玉米螺、银色夜光螺、白色海兔螺等这让我置身于蜗牛的世界。
在水族馆里,被各种各样的鱼包围着,我仿佛变成了一条鱼,在水下的世界里嬉戏、游泳…