一天晚上,我坐着外婆的自行车去紫金五圣玩,我们到了紫金五圣,我马上和甘杭浩(我的朋友)一起去湖畔公园玩。
我们先到滨江广场,再走过木桥,来到了湖畔公园。到了湖畔公园健身的地方,抢到了一个健身的器材,正准备玩。这时,一个鼻梁上架着眼镜的初中生跟我们硬争,非要我们把器材让给他不可。我们跟他讲道理,他不听,我们就说:“先来后到,这个道理你都不懂吗?”他说:“我偏要抢。”我们僵持着,他不耐烦了就举掌要打,我们躲开了,他打到健身器上,手钻心地痛。这时,他手上的青筋暴出,举起拳头追着我们疯跑。
快要被追上的时候,我加快了速度,可我那朋友已经精疲力尽了,我拉着他向前跑,但是距离越来越近了。
这时,一个可能与他同岁的初中生哥哥从后面抓住那个“四眼猫”的衣服,说:“追着小学生干嘛?以大欺小,算什么本事?”
“四眼猫”说:“这里没你的事,该干嘛干嘛去,想当英雄啊!”
“你以大欺小就是不对。”
“怎么,想尝尝我的拳头。”
“就不许你欺负小孩。”
只见那个“四眼猫”给那个哥哥来了一拳,他躲开了,带眼镜的一拳接着一拳打,忽然,那位哥哥一边躲着一边冲我们喊:“你们走吧!”忽然,一记拳头击中了哥哥的脸,哥哥还手了,一拳打在“四眼猫”肚子上,“四眼猫”落荒而逃……
随后,我们问了他姓名、家庭住址、学校,他都不回答,忍着痛走了,我看见他胸前挂着武义实验中学的校牌,我感谢他,路见不平、拔刀相助的英雄气概,让我想起武侠剧中一身正气的大侠。