我第一次手术是前几天,吓得我要命。
有一天上午,我住在大姨家,忽然觉得肚子疼得要命。大姨让我去门诊上看看。大夫不在,护士阿姨看了看说:“输点水吧。”然后又给我贴了贴膏药。
本以为没事了,可是到了下午,肚子又疼起来。大姨陪我再次到了门诊室。这次大夫在家。给我看了一下,诊断为“阑尾炎”。我一听,吓得我的腿直哆嗦。我大姨赶紧给我妈妈打电话。没等妈妈来,我们就已经住进医院。妈妈问了一下医院的大夫,回来安慰我说:“我问过大夫了,你得的是慢性阑尾炎,不是急性的,只要动了手术,以后就永远没事了。”我一听,就对妈妈说:“那我就抓紧动手术。”
进了手术室,护士门和我聊天,先给我扎了一针。一想到马上手术就害怕,紧张得尿裤子了。然后就睡着了。等我醒来时,觉得很难受。终于知道动手术不是好滋味。
哎!以后可得听妈妈的话,千万别再得病了。