草儿吉林省松原市大唐长山热电厂子弟学校四年一班高雨琪上帝是仁慈的,他把五彩缤纷的衣裳给了花朵,把茂盛给了参天大树,把无私给了地球……但我认为,上帝对小草是仁慈的。他给了小草一身活泼的新绿及顽强的生命力。
春天,万物从沉睡中苏醒了,可你是否发现小草早已从坚硬的土里钻了出来。那绿绿的叶子,柔嫩的身子,哪只蚜虫见了,不为之手舞足蹈呢?
小草没有鲜花的艳丽,没有果实的芳香,也没有大树的挺拔。但它不择地势,不管狂风暴雨,不论条件怎么恶劣,都能顽强地生长着,生长着。岩缝中,峭壁旁,到处可见它们柔嫩的身影“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句不正是小草一生的写照么?各个岗位上默默奉献的人们啊,不正是茫茫人海中的一棵棵“小草”吗?