嘀嗒嘀嗒、嘀嗒嘀嗒,时间老人在钟面上大跨步走,日月如梭。昔日年轻气盛的小伙子、小姑娘,双鬓已冒出白发。回望人生,最值得回味的或许就是那两个字:童年。
春天,百花盛开,一朵朵五颜六色的野花立在草间,玲珑小巧。摘下一朵,插在头上,感觉自己风流倜傥。爸爸见你这副傻样,拿起相机,“咔嚓咔嚓”。照片里,你笑得像花儿一样。
夏天,赤日炎炎,一颗颗晶莹剔透的汗珠挂在双颊,无可奈何。刚刚擦去,立马又有,就拿它们束手无策。妈妈看你这样无奈,拿出冷饮,“咕嘟咕嘟……”顷刻间,浑身上下凉爽万分。
秋天,满地金黄,一簇簇醇香浓郁的桂花开在枝头,沁人心脾。道路两旁,梧桐树上,风吹树叶沙沙作响。哥哥帮你踮起脚尖,伸向树叶,“那片那片!”原来是,当作书签涤荡心灵。
冬天,白雪皑皑,一片片纯洁无瑕的雪花散在身旁,分外妖娆。张开双臂,大声呐喊,仿佛它们为你伴舞。同学和你打打雪仗,堆堆雪人,“嘿哟嘿哟……”不经意,手已冻得通红通红。
嘀嗒嘀嗒,嘀嗒嘀嗒,时间老人永不停息大步跨,光阴似箭。现在白发苍苍的老爷爷、老奶奶,眼睛已不再明亮。回望人生,最值得回味的真的就是那两个字:童年。