一直以来,狗狗都是人类非常亲近的朋友。而且狗狗对待自己的小主人更是唯命是从,而对于小主人来讲,后面有一只跟屁虫整天屁颠屁颠地跟着,也是一件乐趣。
这不,这一天小主人又带着自家的狗狗出去溜达了。狗狗见到自己的小主人又带着自己去玩了,别提有多高兴了!小主人带着狗狗来到了一片都是草地的广场,小主人在前面奔跑着,狗狗在后面跟着,生怕自己的小主人跑了,找不到似的。不过,过了一会儿,小主人就累趴了,可是狗狗一点儿事情都没有,仍然精神很充沛。于是,小主人又回家,到家里去推出自己的小自行车,这么一来的话,小主人就不担心自己跑不过狗狗了。小主人骑上自行车以后瞬间精神了起来,狗狗看到小主人远去的背影,也撒腿就追。可是,跑着,跑着,狗狗也有点儿气喘吁吁了。它看着主人可以自己骑自行车,不禁有些眼红,本来不是说好一起赛跑的吗?怎么你可以借助工具呢?你这不是作弊吗?小主人,这样可不行的哦!可是,小主人根本就没有要停下来的意思,狗狗就在旁边不停地叫着,好像在说:“小主人,等等我,别那么快,我快没气了!”不过,小主人才不理会它,仍旧管自己骑着自行车。这下子,狗狗觉得这一招不管用,就开始甩赖了。狗狗就不跑了,在原地打起了滚。小主人见状,就说:“嘿!快起来,你再不起来的话,我不等你了。”说着,小主人又登上自行车,管自己骑走了。狗狗见小主人竟然这么无情地对它,感觉到很伤心。可是,狗狗又不放心小主人就这样骑走了。没办法,只好一骨碌起来,继续追赶着小主人。就这样,狗狗又一路追跑了一段,真的是感觉精疲力尽了。狗狗再一次地停了下来,喘着大气。小主人看到狗狗累瘫了,就停了下来,对它说道:“累了吧!上来吧!”狗狗一听到小主人叫它上去,就非常的开心。狗狗立马跳了上去。上车之后,狗狗乖乖地坐在了小主人的后座,更有意思的是,狗狗竟然还学着人类的样子,把自己的两个爪子伸出去搂住了小主人的腰,还伸着舌头,真是好笑,那萌萌的样子真是忍俊不禁呀!
这真的是一只多么可爱的小狗狗,尤其是它坐在小主人的自行车的后座,还显出一副羞涩的表情,就好像是一个害羞的小姑娘似的。