四年级收获作文
“叮铃铃”随着一阵清脆的铃声,语文考试开始了。同学们有的端端正正的坐在座位上等待发试卷,有的慌慌张张的在手上写小抄,有的有气无力的靠在椅子上发呆。黑板上八个醒目的大字“认真答题,严禁抄袭”我觉得好像老师严厉的眼睛正望着我们。
我深吸一口气,背上不停的冒冷汗。考试开始了,前面几道题很顺利,我的心渐渐的松懈下来,暗想:“这些题很简单,也很对我的口味,就是小菜一碟嘛,等我做完就是时间问题而已”,慢慢的我彻底的放松了警惕。但是,一道古诗填空题,这首古诗的作者是谁呢?李白、白居易,还是王守仁?我随手填了个,抹掉了,再填一个,想想又填了一个,还是都抹掉了。我恨不得把脑袋敲开,把答案敲出来。
教室墙上时钟滴答滴答催促着我,这时有个念头在我心里一闪——偷看同学的吧!想到这里,我用手托着下巴,装着在想题的样子偷偷地看了一眼。突然监考老师叫了一下,我赶紧扭过头去,快速地假装答题,原来老师是叫我们抓紧时间。
没有“危险”的我脸红了起来,好像看见同学们正蔑视我,仿佛看见老师在是试卷上打100分的样子,隐隐约约听到一个声音:“抄来的成绩,很光荣吗?”想到我刚才的样子,恨不得打自己两个大嘴巴!
考试结束,交试卷了,我吐了一口气,踏踏实实的给老师捧上试卷,看着仍然空着的那道题,我很自豪,因为我收获了规矩,在规矩面前战胜了自己!