每当回到老家,一进客厅就会看见墙角那台陪伴了我九年的旧电视,因为就在一年前爸爸买回的一台新电视霸占了它的地位。
那一天,我眼睁睁地看着那台旧电视突然坏掉了。我和小朋友正沉浸在精彩的电视节目中,只听见电视里一声“惊天动地”的响声。刹时,电视上冒出了一股浓烟,就好像下一秒就会喷出一团“岩浆”似的。恐惧顿时充满了我的心里,呀!电视会不会放出一团电花把我电到。就这样,我眼睁睁地看着那台旧电视突然坏掉了。
如今,我每次回到老家,进入客厅时,泪水就会不由自主的从眼眶中淌出。因为我已经没有这台旧电视的陪伴了,它也不会像往常一样给我播放一些电视节目了。要知道,这台电视比我的年龄还要大呢!
记得小时候,每天放学回家写完作业后就是看电视。可现在我再也不能和它相依相伴了,我的心情复杂无比。像忘记了自己站在客厅;忘了眼前新电视的美好;更忘了这个世界是这样充满生机。我在这沉浸中一直待到了中午,还是被街上的叫卖声吵醒的。
那台旧电视也是陪伴我最长时间的东西了,我不高兴时,它就会播放一些喜剧来逗我开心,当我悲伤时,它会播放一些开心的电视剧。它像一个万事通,什么都知道。当我思考香蕉是长在地上还是树上时,它就会播放一些科教片,让我知道很多知识。
这就是我心中难以忘掉的旧电视,也是我童年最美好的记忆。