“太好了!今天老爸老妈不在家,我要去爷爷奶奶家了!”我高兴地叫起来,爷爷奶奶可宠着我呢,这次,我可以做主了!
来到爷爷奶奶家,和爸爸妈妈说了再见后,我活蹦乱跳。“爷爷!帮我切几个橙子!”我笑眯眯地喊道。然后,我飞快地跑到客厅,津津有味地看起了电视。
“橙子来了!”爷爷说,“任语,你怎么看电视了,不是要做作业的吗?”
“先让我看会儿电视!等会儿我会做作业的。”我一边看电视,一边心不在焉地回答。爷爷拿我没辙,摇摇头走了。
过了一会儿,我又对爷爷大声喊道:“爷爷,橙子吃完了,再给我去切几个!”“咚!咚!”只听这脚步声就知道爷爷来了。爷爷拿起了盘子向厨房走去。
而我呢?仿佛是这里的女王,舒舒服服地坐在沙发上,已经把做作业这件事远远抛在了脑后。
“奶奶,现在几点了?”不知过了多久,我才想起问道。“现在五点二十分了!”奶奶对我说。
“啊?时间怎么过得这么快?”我大叫一声跳了起来,“刚才还是三点,现在怎么变成五点二十几分了?我作业还没做呢!”
“叮——咚——”门铃响了,是老爸老妈来接我了!可现在做作业已经晚了。这下,我慌张极了。
晚上回到家,我面对的将是一大堆作业!唉,这回可“爽”到家了……