暑假,妈妈给我报了个篮球班。
一大早,妈妈就把我送到了篮球班。我遇到了我们班的严翊铭、张誉、周茂轩。我们几个人开心地跳起来,像好久没见面一样,很是亲切。
太阳公公用火辣辣的笑脸亲切问候我们,培训开始了。
第一天,老师教我们最基础的投篮和传球。我们相互传着球,传球看着简单,我们一点也不敢含糊,认真练习着。刚开始练习投篮的时候,有很多人投不进,经过不断练习,我们的进球率也越来越高了。
第二天,老师教我们怎么运球。老师先让我们练习怎样单手运球。经过不断的练习拍球,一分钟就可以拍60个球,下节课我们尝试练习怎么一边跑一边拍球。
第三天,老师教我们怎么三步上篮,步法是左脚准备,右脚先,左脚一步,跳跃投篮。
……
最后一天学习了,老师要考核我们的成绩。我们分成四人一组打比赛,在最关键的时候,我用了一招调虎离山计得了分,赢得了这场比赛。
通过这次学习,我懂得了团队就要团结一致。