暑假里我去了海边,天空湛蓝湛蓝,万里无云,海面上风平浪静,偶尔有几只白色的海鸥在蓝天中掠过。我在海边散步。
在海边的小石头缝里,我意外地发现了螃蟹。哇,就在那一刹那,我又激动又兴奋,可是我怕它咬我,又怕它逃走了,我就把它的背死死地按住。“妈妈,快来啊,这儿有一只螃蟹!”我急忙大声地叫妈妈。这个螃蟹的颜色和周围的石头非常相近,只有两个黑色的眼珠子在骨露骨露地转,一晃眼就会找不到,让我想到了变色龙就是通过颜色方便隐藏自己,不让人发现。妈妈闻声赶来,一看说:“这么小的螃蟹你自己还抓不起来?”
我只好自己尝试着把它抓起来,我用左手按住螃蟹的背,右手去捏住它的背的两侧。哎哟,只见它的两个大钳子不断在空中挥舞着,好像在说:“快点放开我,小心我夹你!”我吓得差点把它扔了,但我发现它压根就不能夹到我,我心里偷偷地乐:嘿嘿,你来夹我呀!然后我就把它装进了一个空瓶子里,哈哈,看着瓶子里的螃蟹我笑得合不拢嘴,然后我兴致勃勃地去寻找第二只、第三只螃蟹……