我的特点作文
每个人身上都会有特点,当我们认识自己之后,自然就会找到我们身上的特点。
我就有一个特点,我是一个耐心十足的人。不管是我与身边的人相处,还是与陌生人的相处,我都会很有耐心。每当别人向我问问题的时候,我都会耐心的去回答。
我的耐心是从小就培养起来的,因为小时候妈妈就对我说,要我做一个有耐心的人,耐心的人不管在做什么都能够静下心来,也因此能够收获到更多的成功。
学习上的我就很有耐心,就算做一道十分困难的题目,我也都能专注的耐心以待。我不会因为自己做不出来而感到烦躁苦恼,因为若是在我的耐心之下还解不出来,那么我就会去询问身边的同学或者是老师。
我优异的学习成绩也是因为我在学习上拥有足够的耐心,当我捧起书本,做起题目时,我都会专心致志,耐心的攻克学习中的每一处困难。
我的耐心也让我更加的注重一些细节地方,拥有耐心的我也常能带着一颗平和的心去对待别人。也由此,我身边有不少的朋友。
我身边的朋友们很喜欢向我倾诉,当他们在讲述自己的遭遇时,我都会耐心的听着。在朋友们的眼中,我是一个很称职的听众。我微笑的听着他们说话,然后不时的插上两句,我的耐心也让我的朋友们在与我相处时能够感到很舒适。
我身上的这一特点,也让我常常为自己感到欣慰,我的耐心给我带来很多意想不到的收获。在今后的成长之中,我会继续耐心的与朋友们相处,耐心的攻克学习上的一道道难题。
我的特点是我很有耐心,但是不知道大家的特点是什么?说出来与一起分享,也让我们更进一步的认识自己。