随着20xx北京奥运的圆满成功举办,“神州七号”飞船的顺利发射,中国人实现了首次太空漫步,我们迎来了伟大祖国的第xx个生日--10月1日,这天,天气晴朗,阳光明媚,我和父母一大早就出去逛街,准备买一些东西。
来到大街上,只见人山人海,熙熙攘攘,道路上车水马龙,到处都被挤得水泄不通。这时,那些滩主都把自己的货物摆出来让顾客们选购,顿时只听见滩主高声叫卖声,“快来买水果了,全部8折出售”,“新鲜的葡萄干8元一斤,又香又便宜”这时,我心想:8元一斤,还说便宜,真是‘王婆卖瓜--自卖自夸’,还有,这些滩主们真是趁火打劫,故意把价格先提高,再打折出售。这时,妈妈说:“儿子,你陪我逛衣服去好吗?你爸爸先自己买一下东西。”“好!”我高兴地说。 于是,我和妈妈一起到罗马商城逛衣服。来到罗马商城,只见,商城内外全都挂满了各种各样,五颜六色的衣服,色彩斑斓,好像纵身在百花丛中一样,美丽极了!走着走着,我感觉好像有一双冰冷的眼睛看着我们,于是,我回头看去只见一个青年男子正紧跟着我们,这时,我心想:他该不会是小偷吧?算了我怎么能随意怀疑别人呢?所以,我就没多注意看他了,可不知怎么了,我有点浑身不自在,总觉得有一双眼睛紧盯着我们,于是,我又轻轻地回头看去,只见,那个青年男子正从口袋里拿出两根细长的木条,这时,我心想:这该不会是别人发‘油条’的长筷子吧?可是,我看见他把两根细长木条当筷子一样,悄无声息地伸进我妈妈的口袋里,顿时,我恍然大悟原来他是用这双细长木条来夹钱包的,只见,细木条巳经快夹住我妈妈的钱包了,于是,我灵机一动说:“叔叔,这长木条是干什么用的?”这时,这位青年男子马上把木条收了回去,恶狠狠地瞪了我一眼,匆忙离开了。 事后爸爸问我事情的经过,我如实的说了一遍,爸爸连连夸赞我聪明。
这就是我在国庆节中的一件事情,真让我难以忘怀。