妈妈的手作文
在这个世界上,每个人的手都与众不同:有粗大有力的手,有又黑又瘦的手,有温暖细腻的手,有稚嫩灵巧的手。我妈妈的手温暖、勤劳,这双手为我家付出了许多,我爱这双手!
有一次,我穿了一件新衣服去书店看书,走到半路上突然摔了一个狗啃泥,衣服也被摔破了一个洞,我十分伤心,因为这件新衣服是昨天新买的呢!而且还是我最喜欢的一件。我急忙跑回家,一进门就开始哭哭啼啼。妈妈看见了我破破烂烂的衣服,一下子明白了,说:“没事没事,可以补的!”我听了这句话,一下子放心了。晚上,夜深人静了,我去上厕所。妈妈房间的门缝里透过来一阵亮光,我悄悄地推开门,想看看究竟是怎么回事。原来是妈妈在给我补衣服呢,只见她一针一线,动作十分麻利。终于,妈妈好像补好了衣服,放下衣服关上灯睡觉去了,我也爬上床睡着了。第二天一早,我急忙去看我的那件破衣服。此时,我惊呆了,那件衣服破的地方已经贴上了一朵郁金香,那朵郁金香娇艳美丽,十分好看,衣服显得更活泼,更可爱了。
我的妈妈还有一双不怕冷,很能干的手。记得有一次,我心爱的牛仔衣沾上了黑墨水,我懊恼极了,一进家门,就把衣服放在了桌上,没好气地说:“妈,快把这件衣服洗了,真倒霉!”妈妈闻声过来,拿起衣服看了看,安慰我说:“没关系,没关系,能洗掉。”说着,妈妈就把衣服浸泡在水里,用力地搓着,搓了一会儿,拿起来看看,再搓一会儿,又拿起来看看……这时,我突然注意到妈妈那双粗糙的手被冰凉的水浸得通红,十指犹如几根冻得通红的胡萝卜。我被深深地震撼了。
啊!妈妈,我爱您!更爱您那双温暖的手!