妈妈的手作文
我小时候,妈妈的手歇的时间很少很少,在这很少的时间里它又要握住我的小手,让我别乱跑。所以,他是妈妈的一个小助手。
后来,我在不知不觉中渐渐长大了,九岁时我懂事了很多。摸妈妈的手时,却发现它有些皱纹,虽然很少很少,我心里还是酸酸的,抱怨自己发现得太晚,当看到摸到时才发现自己妈妈的劳累。天下父母之爱,不就在这双大手上面吗?
在过马路时,这双大手总忍不住想牵住我;在滑倒时,这双大手总忍不住想扶起我;在伤心时,这双大手总忍不住想安慰我。这双大受无处不在。早上时,中午时,晚上时;洗衣,做饭,或者是打扫卫生,不都是这双大手在操劳吗?
这双为我操劳的大手已经有了皱纹,我望着它们只能默默伤心。我不能哭,如果我哭了,妈妈也会伤心的,大手也会不高兴的。这是疲惫吗?不是;这是厌烦吗?不是;这是天下父母连心,最后却同时驶向同一颗小小的心灵。让我沉醉;让我开心;让我幸福;让我倔强;让我平安。
如果说让我在妈妈的大手;海洋清凉的海之手;大地强大的地之手;天空温柔的天之手;山石坚硬的石之手与白云拥有的美丽的云之手之间选择,我会毫不犹豫地选择妈妈的手。是啊是啊,浪涛清凉,大地强大,风儿温柔,山石坚硬,白云美丽,可是它们都比不上妈妈那双大手。那双勤劳的手;那双关心的手;那双安慰的手;那双不可替换的手;那双温柔的手。妈妈的手,生命的手。