妈妈的手作文
妈妈的手虽然不白也不嫩,但在我的心里,它确是世界上最美的手。
妈妈的手是勤劳的。每天早晨,睡眼朦胧的我懒洋洋地起床了,发现妈妈早已在忙着做家务活了。我刷完牙洗完脸就匆匆地来到餐桌前,餐桌上摆着五花八门 的早餐,吃得我都说不出话来了。而妈妈却一直忙着洗衣服,拖地……我吃完后妈妈便匆忙地把我送到学校。回到家里后吃了一点我吃剩的残羹冷炙。中午妈妈总是 怕我学校饭菜吃不好,给我送来她亲自做的午餐。我吃着这份午餐,嘴中的美味,美在心头。就是因为这样天天忙碌着,妈妈的手也慢慢地粗糙了。
妈妈的手还是勇敢的一双手。记得有一次在公交车上,车内人山人海,好不容易找到一个座位,妈妈却让给了我,自己却拎着沉重的东西靠在一旁。一个趁着 人多,把手小心翼翼地伸进了一位年迈的老奶奶的皮包里,但这一幕也被妈妈看到了,妈妈二话不说立刻挤到老奶奶跟前说:“车上小偷多,请保护好你的随身物 品。”老奶奶听了,连忙跑住皮包,小偷见形势不妙,连忙下了车。此时此刻我感到无比的震撼,妈妈真勇敢啊!
妈妈的手不仅是温柔的也是严厉的。记得我有一次我的毛衣不小心勾破了,妈妈就抽出了仅有的休息时间一针一线地为我缝纫。妈妈给我穿上时,我的心里感 到无比的温暖。可如果我考试考得不好成绩下降,就不会轻易放过我,每次她都会用尺子狠狠打我手心,直到我哇哇大哭,就因为这样,所以每次考试我都严阵以 待,丝毫不敢马虎大意。
妈妈的手包含着无情无尽的母爱;妈妈的手记录着浓浓的深情;妈妈的手展现着真真切切的伟大。