四年级作文:妈妈的手
什么事都难不倒我妈妈那双“万能手”。
妈妈的手不但会打扫卫生,还能做出香气扑鼻的饭菜。
清晨,太阳光都照进了房间里,爸爸还在梦乡中,妈妈却早早地起床送我去上学。回到家后,她就开始不停地收拾房间、打扫卫生。我和爸爸平时都很懒,就像一头“猪”一样,总是把房间弄得像猪圈一样乱。妈妈拿起抹布把桌子上面的果皮纸屑都抹到垃圾桶里,接着用扫帚扫遍屋子里的每一个角落;接着,妈妈拿起拖把,用心地拖遍了每一个角落,再把所有的物品摆放到原位,并且摆放得整整齐齐,最后把垃圾倒进垃圾房里。不到两个小时的时间,妈妈就把房屋打扫得干干净净,没有一点灰尘,我和爸爸看到妈妈如此勤劳,收拾得这么快,都惊呆了。每天,我们住在这样干净的环境里,觉得很愉快。
妈妈的“万能手”还能为我们做出香气扑鼻的饭菜。我放学回到家时,看到妈妈正在做她最拿手的红烧排骨,只见妈妈准备了番茄酱、排骨、食盐……妈妈把排骨放进锅里炸,再往锅里倒上一些番茄酱,然后撒上盐,不一会儿,厨房里就飘出诱人的香味儿,红烧排骨出锅了,那可真是色香味俱全啊!
妈妈的爱如同一棵参天的大树,为我带来荫凉;妈妈的爱如同一阵微风,为我带来凉爽;妈妈的爱就像一盏明灯,为我照亮前方的路。
妈妈的爱就是这双“万能手”,为我遮风挡雨,我为妈妈的这双手感到骄傲和自豪。