一个风和日丽的早晨,小熊在家里开着电炉子、看着动画片,舒服极了!
叮叮叮!来电话了。小熊拿起电话,问:“谁呀?”“我是小山羊,今天我约你一起去树林里玩,小白兔、小猴还有小象,他们也一起去玩呢!”小熊说:“太好了,小山羊,你等等,我马上就来!”小熊连忙挂了电话,关上了电视,锁上了大门,可是却忘记了关电炉子。
小熊一边唱歌、一边快乐的走向小羊家。突然,小熊想起了电炉子没有关。正在小熊要回家关电炉子时,狐狸跳了出来,说:“小熊,我刚路过你家,看了一下,电炉子关了。”小熊说:“真的吗?谢谢你!”狐狸阴险的说:“不客气。”
小熊又继续赶路了。他很快的来到了小羊家,和朋友们一起去树林玩了。
他们从早上一直玩到了中午,都玩累了,就各自回家了。
小熊突然想起:狐狸是村里有名的骗子,自己可能被他骗了。于是,小熊立即奔向家。可是,大火已经烧毁了他那爱的家,小熊后悔极了。