夕阳下的陪伴作文
又是一个美丽的黄昏,太阳为校园披上了一层金色的纱衣。“叮铃铃铃……”放晚学的铃声如约而至,原本鸦雀无声的课堂瞬间骚动起来。同学们此时一定都在祈祷:亲爱的老师,别拖课,别拖课,我还要回家吃饭呢……老师似乎一眼就看破了我们的心思,他微笑着和我们约定:今天不像往常一样由老师带队下去,而是让我们自己排着路队走出校门,他会在办公室观察我们。同学们一想,不吃亏,于是我们就此定下了这个“契约”。
老师一声令下:排队。我举起班牌,带着队伍走出了班级。
路上,每个同学都很安静,也许是不想让老师失望吧!
从楼梯下来,我想:老师在观察我们吗?他着急吗?他会因为我们的独立而高兴吗?他会期待我们的身影吗?一连串的问题占据了我的头脑,我不由得放慢脚步。
终于走到了前操场。前操场在胡老师的视线之内。我抑制不住自己的好奇心,朝胡老师的办公室窗口瞥了一眼。我发现胡老师正倚窗而立,他脸上挂着笑容。透过薄薄的镜片,我看见了他那双充满智慧的眼睛,眼里满怀欣慰。
停住脚步,我转了个身。同学们没有了往日的喧闹,不再勾肩搭背,而是十分整齐地站在自己的位置上。我回过头,冲老师笑一笑,把夕阳下的那支队伍带出了校门。
阳光温柔地撒在我们的身上。夕阳下的那支队伍,带着老师对我们的期待,越走越远,渐渐融在人海中……