夕阳下的陪伴作文
最近我去了迷人的木兰湾,在那里不仅欣赏了美丽的景色,还见到了木兰湾最美的一刻。
我们是傍晚十分去的木兰湾,一开始我还以为木兰湾只是个小水湾罢了,没想到到了那里我才真正理解了什么是惊鸿一瞥,那里的景色实在是太迷人了。
长长的海滩,细细柔柔的沙子,白如雪细如面,踩在上面十分的软和舒服。不过走起来有些费劲儿,深一脚浅一脚的,不时陷到沙子里去。不远处,灰不溜丢地趴着一群大块头许多形态各异的大石头。仔细看,那些石头真奇特,带有红黄色的条纹,有点(就)像雅丹地貌,而且比较平整,容易攀爬、跳跃。
比起憨厚不语的大块头,海里可热闹多了。海水清清亮亮,可以看到水底的游鱼和沙石。一阵阵欢快的浪花涌来追赶着海边逐浪的人群。我忙不迭地跳到水里捡贝壳、摸虾、捞海带,追螃蟹,玩得不亦乐乎。往边上走,有的地方岩石把海水围成了一个个浅浅的天然浴场,有许多小孩在里面玩耍嬉戏。而我没有带泳裤,只好在石头缝间找小鱼。但我没有找到鱼,大海似乎故意捉弄我似的,丢给我几团恶心至极的海葵,我又找了一会儿,捡了一些海螺,不过看他们太小,又把他的扔了回了海里。
闹腾了一阵子,已是夕阳西下,霞光万丈,穿透云层照耀在海面上,把海水染成了金黄色。水波荡漾,不时有海鸟飞过,海天处隐隐约约看到晚归的渔船我呆呆地看着这美丽的景色,眼睛不敢移动半点,天快黑了,我才依依不舍地离开了。
这小小的木兰湾,虽然并不出名,但我认为她是夕阳下是我见过最美丽的海湾!