天空一碧如洗,鸟语花香。柳树抽出嫩芽,小草探出了小脑袋。我们快乐的一家子又来到了迷人的金灿灿的沙滩上。
我坐在沙滩上堆起了沙子,沙子细细的,摸在手里暖暖的、软软的,很舒服,像个乖巧的孩子。
踏浪的人群在一阵尖叫声中开始了。
浪花在海中翻卷着,一次次汹涌地冲向岸边的岩石,我们做好准备:“1、2、3,起跳!”我们跳得很高,降落下来时,两条推上裹满了沙子,活像一只只大螃蟹。没有跳过去的人们,伸长了脖子,兴奋地等待下一个浪头。我们几个孩子在松软的沙滩上追逐着,嬉戏着,一会儿弯下身子捡贝壳,一会儿挺直了腰为踏浪的人喝彩,笑声、歌声、呐喊声萦绕在耳畔。
不知过了多久,夕阳将大海染成了橙黄色,海面上洒满散尽碎银,微风吹过,荡起层层涟漪,海边美丽的贝壳像调皮的孩子,眨着眼睛,可爱极了。我们在岸边捡起五颜六色的贝壳,小心翼翼地把它擦洗干净,放进兜里。
夕阳渐渐西沉,大海像饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺的涨溢出光与彩。大海安静了许多,喧闹声也渐渐停了,大海像一个温柔羞涩的少女披着美丽的纱巾款款走来,起伏的波澜是她轻盈的舞步。
我们惊讶得屏住呼吸,不敢出声,生怕惊扰了她的春梦;我们不敢眨眼,生怕在眨眼的瞬间她会悄悄溜走。
突然,夕阳颤动了两下,像是这这张硕大无比的床上顽皮地蹦跳,渐渐地,他好像累了,依依不舍地挥手而去。
20分钟过去了,夕阳只剩下一个小角,无穷的光辉再次洒在海面上,虽不耀眼,却给人一种神秘安详之感。我们沉浸在美丽的景色中,直到天色昏暗,才依依不舍地离去。