夕阳下的陪伴作文
今天,天气凉爽,已经跟暑假作业战斗了一星期的我跟小伙伴约好,决定到新天地透透气。
才出大门,就被一辆车挡住了去路,这是一辆垃圾车,车身上黑不溜秋的,已经看不它的真实颜色。一个戴着帽子,穿着长衣长裤,脚蹬胶鞋人正在把垃圾倒入车里,里面已经堆满了垃圾,散发出阵阵酸臭,我捂着鼻子恨不得能飞出去,可是左边停满了大大小小的电动车,右边是垃圾桶,中间就是这号人物了。“呼”一阵风吹过,车上一个垃圾袋被风吹了下来,袋里还流着黄色的水,虽然这个垃圾袋是“刺头”那个人怎么扫都没能扫进去,只能直接用手抓,黄色的水都流到他手上了,让我觉得阵阵恶心。可那个人似乎毫不在意,黝黑的脸的脸上只是坦然。过了一会儿车开走了.........
我和小伙伴在新天地公园顺利碰头,整齐的花园,干净的小路,清新的空气,让我疲惫的心情瞬间变好,不知为什么,我的眼里出现了那个环卫工的身影。
回家已是傍晚,好多人在小区里散步,跳舞,在一个僻静的角落,我看到一位满头银发的老人在夕阳下打太极,那白色的的衣裤,配上黝黑的脸庞却丝毫没有违和感。那场面简直就像是一幅美丽的国画一般。我忍不住走了过去,他的脸很面熟,原来他就是早上那个环卫工。
瞬间,我被感化了。工作并没有贵贱之分,全心志致干好自已的本职工作那就是业内模范,就像美国前总统林肯的父亲一样受人尊敬,而在平凡辛苦的工作之余还懂得热爱生活,那理是能给我们带来正能量的榜样。
我突然觉得脚步轻松起来。