时至炎炎夏日的午后,虽已夕阳开始西下,但强烈的阳光依然向我的右脸袭来,好似要把我的脸皮烤化。
我迅速的钻进队伍中,边聊天边等待着学校组织的“篮球训练课”的开始。我抱着自己久违的篮球,想先去打一会儿,可是没有想到竟被篮球扎了一下手。低头一看,这篮球苍老的面容上长满了皱纹,而有些皱纹竟已开裂起皮,两侧的球皮像两把利刃,在我的手指上划过,火辣辣的疼。而这球的气也不太足,我只好用力去拍,这篮球也就更加扎手了。
训练是分“放养”和“圈养”两部分进行的。
“放养”式训练是可以自由发挥的,我不仅练习了拍球,还和同伴们一起比拼了花式运球。先将篮球往地上狠狠一砸,篮球瞬间瘪了下去,随着篮球的反弹而上,那球又恢复了原状,向天空奔去,他越过了我的腿,我的手,我的头,还想着要去越过那栋楼、那座塔和那架飞机。但他终究无法逃脱地心引力的束缚,在能达到的制高点落了下来。速度更快了,也许他想和大地来一个热情地拥抱吧!
我冲了上去,全身上下一绷劲,用小腹顶了上去。我那篮球落到了我的腹肌上,轻轻的弹了出去,落在了地上。我的同伴也如此将球弹了出去,比拼着看谁弹得更远。用腹肌弹球不是很过瘾,那就用胳膊弹,用膝盖弹,但都没有好好地练习,只为了开心而已。
集体的“圈养”练习,我就有些不大顺手了,运球都会将球拍飞。难度再高些我就有些手足无措了,有时球砸到脚上滚了出去,有时直接脱手而出,飞向远方。但努力就会有好的结果,终于在一次次的练习后有所长进。
时间过得很快,几个小时的练习很快就结束了。虽然它占据了我很多学习的时间,但让我体会到了许多趣味和快乐,我想轻松上阵会让我的学习效率提高更多。