夕阳下的陪伴作文
清晨的一缕阳光透过玻璃窗照进房间的一角,鸟儿的欢笑声在我的耳边回荡。我慢慢地睁开双眼,懒懒的伸了个腰,伴着困意潦草的穿上衣服,准备去小区的花园里晨跑。
跟随着均匀的呼吸声,我慢跑了两圈之后,慢悠悠的走在荫蔽的小路上,路两旁的树叶随着微风的吹拂发出清脆的声响。正当我欣赏着枝叶繁茂的景象时,忽然我的视线里闯入了一个身影,一个老奶奶推着婴儿车慢腾腾地走来,她那慈祥的脸上流露出无比的温暖。她正小声地逗着小推车里的婴孩笑嘞,纵使那脸上的干巴的皱纹在这一刻都显出和蔼可亲的一面。一时间,我的心似是被掏空了一般,滞留了许久。
回到家后,我依然无法释怀,那位老奶奶慈祥的微笑牵起了我心底最温暖的回忆。我快速的跑到小橱前,翻开橱子里的一个旧箱子,用牛皮纸包装的箱子看上去已经泛黄了。我从里面拿出了一张老张片,照片里一位慈祥的老人正在给小女孩编着麻花辫儿,老人脸上露出的和蔼亲切全都给了坐在她身上的女孩,女孩此时脸上正洋溢着幸福的喜乐。我用手轻轻地触摸着照片上老人的面庞,指尖感受到的并不是我心中留恋的温暖,只有照片带来的凉意。一刻间,泪水便浸湿了眼眶,顺着脸颊滑落在老照片上。我的思绪被照片里的场景带回了那个熟悉的岁月。
那是一个美好的下午,落日的余晖撒在老家的石板上,院子里种满了奶奶爱吃的蔬菜,院子旁边的空地上竖着葡萄架子,绿色的藤蔓在金色的光芒下闪闪发光。儿时的我贪玩,总是将衣服穿破几个洞,奶奶这时正坐在躺椅上悠闲地缝补我的衣服。在我拿着纸质的飞机玩得恣意时,奶奶忽然说:“小雪,过来来,我给你编个姑娘的辫子。”小时候的我虽然经常穿脏衣服,但是依然有一颗爱美的心,听到奶奶要给我编漂亮的头发时,我便高兴地跑到奶奶身边,坐在她的腿上。她便拿着木梳温柔的给我梳起头,我快乐的和奶奶说着心里的悄悄话,在夕阳的余晖下,这一刻仿佛静止了一般,奶奶那慈祥的脸上透着温柔的脾性,她的温暖至今仍是我难以忘怀。
时光的年轮将我的思绪带了回来,我的内心感慨万千。奶奶现在已经不在了,我最亲爱的奶奶她用温暖围绕了我整个童年。那天夕阳下的陪伴是岁月见证的美好,亲人已逝,留下的只是后人无限的羁绊。