留着最单纯的回忆当做纪念,在夕阳西下时分,为青春引吭高歌。
——题记
时光匆匆,带自己在这个学校走过了九年的悠长岁月。每次铃声响起,就仿佛是在提醒自己少年时光即逝,所以想用这不足百天的时间,去格外认真地记住,为你---我的青春年少,唱出自己的心声。
我可爱的挚友们,多年前,我们萍水相逢,我怎么也想不到,你们已经潜移默化地给我创造了新的生活。教室门口的长廊,太阳丰韵的光晕照在一张张熟悉的笑靥上。窗外的篮球场,充斥着我们燃烧的激情;河畔旁边的柏油路,爽朗的笑声伴着初春迎春花的芬芳,让我久久不能忘怀。我们曾经一起哭过、笑过、甜过、苦过,点点滴滴都记在了青春的流水账上。愿大家多年后再次翻开这份典藏的记忆,都能够会心一笑,就像现在的我们一样。
我兢兢业业的老师们,你们用自己的威严和理解,将我们的年少的轻狂不羁轻轻拾起拂去尘埃然后珍藏。感谢你们赋予我精贵的知识,让我在唐诗宋词秦砖汉瓦中,在函数图像化合分解中,品味生活,读懂生活。你们辛勤的汗水,灌溉出一颗一颗饱满的果实。愿你们继续带着更多的莘莘学子,在学识和为人的世界里徐徐而行,岁月的眷顾会让你们的心永葆青春。
当然,还有我自己,走过了这么多年的路,却从来没有好好地去在意过自己。十几年来,一个人默默地承受着青春里无法逃脱的磕磕绊绊,一次次跌倒一次次爬起。相信多年以后,自己仍然会感谢年少时的执着和顽强。站在成功的高峰,感念那时的自己一直紧紧抓着梦想不放。
青春啊青春,我曾经用华丽的忧伤的文字为你织过一件华而不实的衣裳,如今明白,千帆过尽,不过是细水长流。
此刻,我却依然想高歌一曲,打破即将到来的分离忧伤与静默。