夕阳下的陪伴作文
“叮铃铃”……随着铃声的响起,同学们背上书包陆陆续续的迈出校园。汉斯约上好朋友来到公园旁的一块空地上,他们把书包和帽子堆在空地的两侧,垒成了一个简易的球门,准备来一场足球友谊赛。
分成两队,拉开阵势,他们个个斗志昂扬,精神饱满,激烈的比赛即将就要开始了。
你瞧!那位守门员一头金黄色的头发在夕阳的余晖映衬下显得格外的耀眼,他身着一件黑色的白领长袖外套和一条蓝色短裤,弓着腰,虎视眈眈地直视着前方的足球,那双戴着黑手套的手架在膝盖上,右膝盖的疼痛已忘得九霄云外。这投入的阵势,非赢得这场比赛不可。而在他的身后,一位身穿红色衣裤的小男孩,他双手反着背,也全神贯注地盯着赛场,好像在说:“我是你们的后补队员,你们坚持不住的话我来上”。
随着哨声的响起,比赛开始了。双方你争我抢,对战特别激烈,贝克先抢到了球,他小心翼翼的地将球传给汉斯,汉斯来了一个漂亮的转身,带着球向球门跑去,正当他得意之际,汤姆一个快步抢走了他“口中的大肥肉”,把球给截住了。于是他一路过关斩将,冲出了对方的重重包围,终于来到了球门前,汤姆要射门啦!此时的空气仿佛被凝固了,周围的观众都屏息凝视。最引人注目的是那个戴礼帽的大个子叔叔,那个激动和入迷,好像他在踢球,两眼放光,仿佛回忆起当年的那个自己。加油加油!此时的呐喊助威声,此起彼伏!只见汤姆猛地一脚,守门员立刻用左腿向右一弹,球弹飞了。这时,汉斯一个健步赶紧上前用前额一顶,把球成功顶进了球门,观众席上一阵欢呼,汉斯和他的队友们紧紧拥抱在一起。
清脆的哨声再次响起,精彩的比赛结束了。观众们发出阵阵赞叹声,夕阳下的精彩洒在了每个人的脸上。