“风吹草低见牛羊”这句诗说的就是美丽的大草原。暑假的时候,我有机会和爸爸一起去呼伦贝尔大草原。
呼伦贝尔大草原真大啊!站在大草原上放眼四望,东边是草,西边是草原,南边和北边也是一望无际的草原!听导游说来到这里的陌生人,如果骑马去散步,一不留神就会迷路。我不禁想:“草原真有这么大吗?
我问老爸:“爸爸,这草原真有那么大?”
爸爸回答:“当然了。”
听了爸爸的话,我不禁有些神往,好想马上去策马扬鞭一番。
草原上的草好茂盛啊,几乎有我的腰那么高啊!一阵风吹来,所有的草都在随风舞动,那波浪起伏的样子真壮观。那草很绿,却绿的不一样,淡绿的、嫩绿的、翠绿的、浅绿的、深绿的.……各种绿交织在一起,就像一块绿色的大地毯。拨开草丛,发现又是一个新的世界,里面有几只小虫儿在嬉戏着。有的被我一吓,飞走了。有的在原地不动,一点儿也不害怕,好像很奇怪:这陌生人哪儿来的?
在草原上骑马是一件很惬意的事情。我们骑着马在草原上跑着,速度可快了,我用鞭子一停不停地拍着,那马越来越快,仿佛正在飞呢!我越骑越过瘾,风呼呼地从我耳边吹过,带来了一阵凉凉的感觉,真痛快啊!
草原日落也是一大奇景,杭州的太阳六点钟就下山了,在这里八点钟太阳还留恋着不肯下山呢!
在草原上看日落,视野可开阔了,那太阳在地平线上,就像一个巨大的鸡蛋黄。整个草原好像被染红了,仿佛被火烧着了似的。太阳渐渐地往草原那头沉下去,那一刻,我简直看呆了……
站在草原上欣赏着美丽的日落,吹拂着晚风,我陶醉了。