夕阳下的陪伴作文
夕阳西沉,西边的天空抹上一片鲜艳美丽的云彩,我蓦地又想起了个高体壮、爽直爱笑、和蔼可亲的爸爸。
但这些日子,爸爸很少露出笑脸,因为家中重担几乎让他喘不过气来,最近工作少了,但开支仍在增加。爸爸想方设法,以改变现状。每天爸爸都去找工作,希望做点什么而不只是整天呆在家里。在夕阳发出微弱的光芒时,爸爸失望地回来,光芒照在他身上,总显得有点落魄。
那天,依然在夕阳落下时,爸爸回来了。但这次是一路小跑来的,他一进家门就笑着对我们说:“找到了,找到工作了!终于不用整天闷在家里。工作的那个地方离家不远,工作也容易,就只是搬搬抬抬……”我和妈妈听了也应着笑了,但心里却怪怪的,搬抬可辛苦的呀!
但爸爸就不这样看待,那灿烂的笑容又跃在他脸上,连我们也被他感染了。
后来一天放学后,我和朋友一起去附近采集学习资料。我们正欢谈时,却听到不远处工地上传来“啊呀”的一声。我们好奇地循声走去,然而却令我吃了一惊,不知所措———那叫声是我爸爸搬抬时闪了腰,并扭了脚而发出来的。我朋友不认识我爸爸,我想走进去,但工地围着栏不让进去。最后我没有进去。傍晚,我焦急地站在门前等待爸爸回来,也不敢告诉妈妈。终于,远处出现一个身影,在夕阳映照下,这个身影特别高大。爸爸很平稳地一直走来,还面带微笑,似乎没有发生任何事,但我却忍不住,眼眶红了。进门后,爸爸说很累,先回房休息会再吃饭。爸爸受伤了没有立刻回家,怕引起我们的怀疑,被我们知道后担心,再增加我们的心理负担。我替爸爸瞒着妈妈,没有告诉妈妈。
夕阳下,我似乎又看到了爸爸迎面走来的高大身影。