夕阳下的陪伴作文
黄昏时分,夕阳西下。金色的光晖将湛蓝色的天空晕杂得耀眼斑斓,洁白的云朵镶上美丽的花边。辽阔的水面上也铺上了一层玫瑰色的光辉,犹如一面发光的镜子,我们的游船就像一只静游的鸭子,轻轻悄悄地向前划去,好似生怕打打迫水面的宁静。在它的身后,拉出一圈一圈的波纹,慢慢地向远处荡漾开去,仿佛那一条灵活的水蛇在水中穿梭。我低头望向水中,清水碧蓝清澈,湖低的水草清晰可见,那绿油油的水草扭动着它们婀娜的腰肢,仿佛跳着热情的舞蹈,欢迎我们的到来。
湖面上总会时不时出现几只悠闲的白鹭,停留在面上,它们并没有因为游船的到来而飞走,而是久久的站在水面,凝视者,气定神闲,仿佛面对病人时医术高超的医生。一阵微风迎面而来,湖边的绿树上枝叶轻轻的摇曳着,玫瑰色的花瓣如同小雨滴旋转着跌落湖中,漂浮在水面上的花瓣宛如那一艘即将起航的小船。望着眼前的情景,我的心也变得愉悦而宁静。
再看天边,夕阳已褪去了刚才耀眼的光芒而变得柔和起来。青色和白色的云朵萦绕在它的四周,变幻出各种各样的形态,好像一幅立体抽象的油画。而在云朵的下方,一排排树和房屋参差不齐地排列着,只能看见它模糊的轮廓,犹如剪影。水面依然平静无声,在无光的照耀下,依然蓝地发亮,水天一色。我曾经去过马尔代夫,感叹过那里的水晶莹剔透,赞美过那里的落日绚烂多彩。但我情不自禁地被眼前的湖水和夕阳下的景色所吸引,所陶醉。
夕阳下的湖是澄澈的,安静的,而湖面上的夕阳是金光灿灿的,变幻多资的,我受这美丽的景色。