夕阳下的陪伴作文
夕阳很美,但是很短暂。在美的花,也会凋谢。再美的东西也不会永久!
——题记
一年秋天,饭后的我们慢步在乡间的小路上,路边花很多,很美,也有一些花儿凋谢了,留下了那光秃秃的枝丫,让人看着很凄凉。慢慢的穿过小公路,渐渐的鱼塘映入眼里,隐隐约约可以看见小鱼在愉快的游着,有些小鱼成群结队的,有些小鱼孤零零的,让人看着很孤独。
我和他走在路边,静幽幽的,竹林里的鸟欢快的叫着,渐渐的,天边出现了一片彩霞。我问他:“要回家了嘛”?他说:“先看看夕阳吧”!最后我也没有回复他,我们渐渐的看着太阳下山了,夕阳渐渐来了。望着这美好的夕阳,我心里却在想,我和他真的无话可说了嘛?我们间的间隔很大?为什么我就不能多和他说说话呢?夕阳已经下山了,我问他要回家了嘛?他说好的,最后我们渐渐的按照原路回去,晚上的月光照在地上,我和他的影子一高一矮,我渐渐的发现,他的影子不在像以前一样了,挺直而宽大,而现在,他的背弯了,身体变的瘦小了……回到家以后,我们洗漱完了以后,各自回到各自的房间里睡觉了,他却睡着了,而我却是久久不眠。
我渐渐的长大了,而他却已经老去,现在的我已然是个大人了,而他现在是需要我照顾的人,原来时光过的那么快,发个呆时间就过去了。房间外的那棵老树,枝叶慢慢的变黄,渐渐的枯萎,轻轻的掉落,最后混在泥土里,最后悄无声息。而他就像这棵老树的枝干,颤颤巍巍的生长在那,没有绿叶的衬托,显得更加凄凉。他,是我的父亲。他,是养育我的人。他,是给我生命的人。他,是教育我的人。时间匆匆流过,我长大,他老去,我们没有话题可聊,唯有陪他。陪他看夕阳,陪他散步,陪他吃饭,陪他看书,陪他……
时间真的过的很快,在休闲的时间里,多陪陪自己爱的人,因为,陪伴是最长情的。