夕阳下的陪伴作文
夕阳下那被拉得很长很长的影子,那弯着腰的影子,让我历历在目,久久不能忘怀。
那天下午,我参加完学校校运会的开幕式后,已经五点多了。蔚蓝的天空已经消失,变成了一片橙红色,太阳又把半边脸藏起来,就像一位害羞的小姑娘似的。我走在回家的路上,经过学校的侧门,看到了一番让我大吃一惊的景色——十几个环保小卫士劳动在操场上、篮球场……清理比赛场地的卫生。他们的头上都有着豆大的汗珠,衣服、头发也都湿了。突然,我的目光被定格在一个熟悉的身影上。是他,一个典型的蘑菇头发型,双手戴着一双清洁手套,还拿着一个装垃圾的塑料袋。他拾的东西很多:饮料瓶、糖纸、一些破了或坏了的啦啦棒……。只见他一边拾着一边哼着小曲,看起来挺开心的。正见他用自己锐利的眼睛环视周围,不愿放过一点蛛丝马迹,看,他发现了一个破了的啦啦棒,马上大步流星地向前走去,一拿一放,动作熟练极了。捡好啦啦棒,他又仔细地环顾四周,确定自己周围的垃圾都被拾完后,才转身走向别处。看,他又发现了一块喜欢跟别人粘在一起的小东西,不过,这一次不是和人,而是和大地,这便是大家耳熟能详的口香糖。口香糖的吸附能力很强,一旦粘上了,就像热恋中的情侣一样紧紧地抱在一起。所以要弄走他们,光靠双手是不行的,只见他很利索地拿出了一个金色的不知名的东西,三下五除二地就把口香糖弄了出来,看着他那认真的样子,我心里不禁为他竖起了大拇指,心中感叹:真不愧为环保小卫士!他的脸上、头发上的汗珠正一滴一滴地往下滴,但他却全然不顾,而是一味专心致志地清洁着校园。
夕阳西下,夕阳的霞光把操场上劳动的小卫士的影子拉得很长很长,构成了操场上一道美丽而独特的风景线!