夕阳下的陪伴作文
夕阳下的街头一角,盛开着美丽的鲜花,彩蝶在花丛中跳着舞蹈,金色的夕阳给花儿们镶上了一圈金边,让美丽的花儿更加妩媚动人。
此时已是傍晚,学生们都已经放学了,有两个小学生正走在回家的路上,他们一边走,一边聊着学校里今天发生的趣事。走着走着,他们看到了一位拄着拐杖、白发苍苍的老妇人突然间被路上的一块石头绊倒了,头上还磕出了鲜血,嘴里不停地发出痛苦的呻吟。这一切被这两位小学生看到了,其中一位小学生对另一位说道:“这位老奶奶摔倒了,咱们赶紧去扶她起来吧!”可是另一位小学生并没有马上答应,而是小声地对他说:“不是我不想扶,而是我不敢扶。以前我也扶过一位老奶奶,她不但没有感谢我,还冤枉我撞倒了她,最后还讹了我100多元钱呢!这次我可不敢再扶了。”另一个小学生听了后觉得这话在理,可又觉得万一这个老奶奶不是碰瓷呢,他陷入了深深的矛盾中。就在他万般纠结的时候,这时,一位路过的清洁工走了过来,小声地对两个小学生说道:“小朋友,这个老奶奶不是骗子,因为真正碰瓷的人是不会选择在人少的街头作案的,我现在身上很脏,怕感染了老奶奶的伤口,你们赶快去扶老奶奶起来吧!”两个小学生听了之后,觉得很有道理,就赶紧上前一起把老奶奶扶了起来,其中一位小学生用电话手表拨通了120的急救电话,让救护车把老奶奶接走,在救护车的车窗里老奶奶向两位小学生伸出了大拇指。这一幕被街上的行人看见了,纷纷为他们点赞。
望着救护车远去的背影,两位小学生站在夕阳的余辉里,身影变得高大起来,金色温暖的夕阳洒满了整个街头。