我喜欢夕阳中的阳台,喜欢在阳台上放一册书,喜欢尽情的阅读,那直沁肺腑的油墨香味使我沉浸在书籍的海洋中流连忘返。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”诵着李商隐的《登乐游园》,涂抹着漫天晚霞的世界似乎只为我一人打开,红彤彤的霞光映在了脸上,柔和的风抚平凌乱的心情。我用我最惬意的一面吟诵着充满诗情画意,古色古香的唐诗宋词,默默的细细的品味那些大作家的呕心沥血,流露着真情实感的著名书籍;迅速的浏览着报刊杂志。瞬间,似乎自己身上淌着语言文字的血液,散发着浓郁的书籍芬芳。
那一曲曲优美的诗篇,那一篇篇精彩的作文,甚至每一页,每一行,每一个字都在我的眼中,不再拘泥于一种形式,仿佛都活了起来,跳跃着,雀跃着。我更是应接不暇,眼花缭乱,书让我如此痴迷。书,被喻为人的精神财富,酝酿着一代又一代的知识分子。书,是全世界的营养品。没了书,人就缺少文化内涵,没了书,就似鱼离开了水一样!有人说:“一日无书,白事荒芜。”在人类的眼中,书占了重要的地位。我爱书,更爱读书,我就似一株小白杨,拼命地在没有养分的沙砾地里汲取营养,渴望成为参天大树。
天,慢慢褪去绚丽的外衣,蒙上了一层纱,朦朦胧胧的,时清晰时模糊。天上飞来的五朵祥云,把光带给我们,照得夜如白昼,同时也照亮了我们每一个炎黄子孙的心灵,我们期待奥运会圆满完成,期待五湖四海的人欢聚“鸟巢”。我将用读书的方式迎接奥运会,渲染奥运氛围,让书香追随奥运。
同一个世界,同一个梦想……夕阳笼罩着我家阳台,心灵的清唱回荡在风中……