学校里有着我们伟大的梦想,这里藏着我们心里的小秘密,这里有我欢快的记忆,这里有我们的第二个家“学校”。
校园是我们成长的相机,记录下了我们的烦恼,记录下了我们的欢乐。
进入校门,操场上有四个梧桐树,天气热的时候,我们可以到树下乘凉,课间休息的时候,我们可以在树下玩耍……四颗梧桐树就像四位士兵一样守护着我们,看着我们一年年的成长。
操场是我们玩耍的地方,可进到了班级里,那就是我们学习的海洋,吸取知识的地方。老师每日辛苦地为我们讲解知识,是为了让我们学习更多的东西,了解更多的知识。如同园丁一样孜孜不倦的灌溉着我们。
学校里还开设了各种各样的社团,啦啦操社团、音乐社团、书法社团、国际跳棋社团等等,我参加了学校里的国际跳棋社团,国际跳棋是世界上最古老、最普及的智力游戏之一。远在古埃及法老时期就已存在,现代国际跳棋是在12世纪定型的。国际跳棋是由各国的民族跳棋演变而来。每个星期我都会去社团学习更多、更新的跳棋知识及棋法。
虽然我的学校没有其他学校历史悠久、博学厚重。但是,无论怎样这里也是培养我们梦想的发源地,我们学校——黄河路第一小学!