蜗牛四年级作文300字
传说,蜗牛会飞,它有一对大大的翅膀,帮小动物做事,常常受到赞扬。
有那么一天,森林开了一场运动会,蜗牛在参加飞行运动会时,遥遥领先,把所有的选手甩到了最后,冲向了终点的红线。
它可高兴了!因为获得了一个飞行第一名的大奖杯,它抱着金光闪闪的大奖杯,满足地回家了。
它天天带着大奖杯,经常炫耀的对别的动物说:“这是我得的大奖杯。”一年过去了,大奖杯增加了蜗牛的重量,再也飞不起来了,再也不帮别人做事了。
小动物们劝着蜗牛说:“把奖杯放在家里,做回助人为乐的你吧。”没想到,蜗牛没有听劝告,还生气地大叫:“我才不呢!你们这是嫉妒!”小动物们只好摇摇头,无可奈何的走了。
有一天,他惊奇的发现,奖杯和他的肉竟然连到了一起,惊慌失措的他背着沉重的奖杯,找到法官大黄狗那里,诉告奖杯跟他连在一起。大黄狗可惜的说:“可奖杯不会说话呀,他也没有钱赔你。”自以为是的蜗牛,当场呆若木鸡,背着奖杯无精打采的回到家里。过了不知多少年,奖杯变成了壳,只要遇到一点危险,就会立即缩回壳里。
蜗牛怎么也没有想到,荣誉竟然成了自己医生的负担,也是蜗牛再也不会飞了。