大家好,我是一台电脑,大名计算机,英文名字Computer,来自中国。我长着一张奇怪的方形大脸,没有鼻子和耳朵,眼睛和嘴巴长的也很奇怪,一个高高在上长在脑门上,一个偏居一角长在下巴上。身体就更奇怪了,头和身体居然不在一起,一个在桌子上,一个在桌子下,仅仅通过几根细电线连在了一起。
不过很多人好像还很喜欢我这张脸,很多人一天到晚都目不转睛的盯着我的这张“大饼脸”。别说,我这张脸作用还真的很大。小主人以前的同桌跟着爸爸妈妈去加拿大上学了,走的时候,他恋恋不舍。幸亏有我,他们每周都可以通过视频见上一面,我可以清晰的看到他们现在居住的地方很干净,也看到枫叶之国的漂亮树叶,小主人的朋友也仿佛回到了祖国。有了我给远隔千里的朋友带来了很大的方便。
小主人的爸爸也很喜欢我,他每天通过我了解世界上发生的大事,处理不完的文件有时也会用我来完成。小主人的妈妈就更喜欢我了,她是公司的会计,每天面对着纷繁复杂的数字看得头都晕了,她倒好,就把那些理不出头绪的数字统统交给了我,我则通过一个软件,一下子就把所有的数字整理的井井有条,一目了然。
小主人的姐姐同样喜欢我,每天都会通过我差很多的学习资料,遇到疑难的数学问题,同样可以找我帮忙。
小主人就更离不开我了,最近他迷上了一款叫王者荣耀的游戏,每天放学回到家,就迫不及待的打开我,乐此不疲地玩起来,有时还会邀请小伙伴打联机呢?而且越大越痴迷,打着打着眼睛酸了,脖子疼了,脑袋昏了,学习成绩也直线下降了。小主人的妈妈这下生气了,非说是我然让小主人变“坏”了,这能怪得上我吗?我又不会走路,是他自己没有自控能力,是你们大人没有没有尽到监管的责任,现在非要把所有的错都怪到我的头上,呜呜呜,真是不公平。
可是最近我很烦恼,我恨你们人类,我对你们帮助那么大,你们不说,还把你们自己犯下的错误推到我的头上,不好好工作,怪我们,肩酸背痛怪我们,头昏脑涨怪我们,现在孩子迷上游戏还怪我们.......你们自己没有自控能力,分不清工作和游戏,一天从早到晚盯着我看,不出问题才怪呢?我们其实只是个帮助你们工作,给你们生活带来更多色彩的工具而已,大人们,小朋友们,醒醒吧,别再一天到晚盯着我看了,我不想再成为你们眼中的“坏人”,请远离我吧,到外面多走走,多看看,小伙伴们,也远离我吧,远离游戏,我累了,我也想休息休息,我只想成为你们生活中的帮手,不想变成你们眼中的“坏人”。这就是我的烦恼!