她,扎着小巧的羊角辫,眼睛水汪汪的,朱唇是淡粉色的,透着诱人的光泽,脸蛋带着点婴儿肥的红润,看上去清秀可人,十分的可爱,是那种让人看一眼就能打心眼喜欢的小女孩……
她,一个十分可爱的小女孩,却在那个盛夏就逝去了生命,离开了这个喧闹的世界,去寻那一方净土。是啊,她才年仅五岁,却被残忍地夺去了生命。记得有一次,她手里拿着一个冰激凌,一边舔一边等在马路边。她虽然年纪小,但是却非常的聪明机灵。她知道看红绿灯过马路,这时,对面的红绿灯亮起了绿灯。她眼角噙着笑意,蹦蹦跳跳地往马路小跑去。而有个司机手里拿着个电话,脸红红的,一看就是喝过了酒,他头晕乎乎的,看到了还在闪烁着的”红灯“,眼睛一花,头脑一白,奔驰而去。而她可爱的小女孩因为身材娇小,这个司机并没有发现她的身影,而是直接开了过去。“扑哧”一道刺耳车子划过地面的声音。小女孩缓缓倒在了柏油马路上,眼角还是噙着笑意,眉眼弯弯,可是,眼睛却永远地闭上了……
这一切的源头是什么?这罪魁祸首是谁?司机?不不不,是——酒后驾驶。多么可怕的词语,中国每年都有百分之五的人将丧命在酒后驾驶中,永远地闭上眼睛。酒精可以使人十分的亢奋,头脑发胀,眼前发花,可以使人失去判断能力和辨别能力。可是,还是有不少人沉迷在酒中,使无数个家庭陷入噩梦之中……
珍爱生命,拒绝酒后驾驶!