一天,我到公园去玩。玩得正高兴的时候,突然下起了倾盆大雨,我又没带伞,生怕被淋成“落汤鸡”。我赶紧跑向一家小卖部避雨。这时,我看见了一只小鸟,还在落满雨滴的树杈上挣扎着,怎么飞也飞不起来,我赶紧冲过去。我发现小鸟的翅膀受伤了,“啊,这只小鸟真可怜啊!不能再让它受到雨水的刺激了。”我自言自语地说到。我灵机一动,往池塘岸边跑去,看见一个又宽又大又能遮风挡雨的荷叶伞,我拿起荷叶伞,用它来帮小鸟挡雨。
不久,雨停了,我用手帕帮小鸟包扎伤口,小鸟看着我眉开眼笑,唧唧地叫着,好像在对我说:“谢谢你!”可这时,我才发现我全身都被雨淋湿了。