星期三下午好不容易等到第一节下课,下课铃声一响我们都欢呼雀跃,争先恐后地奔出教室,解完小便,立即冲进教室,准备好泡泡水,等着举行吹泡泡比赛。
上课铃声终于响了,只见杨老师笑咪咪地走进教室,说:“看哪队坐得最整齐?”我们马上坐整齐。杨老师环顾四周,说:“第三队坐得最整齐,让他们先来吹泡泡。”
第三队的人个个精神抖擞,杨老师让我们数十个数,他们便开始,只听一声令下,同学们都争先恐后地吹了起来,只见他们鼓起腮帮子,一口气吹下来,吹出来的泡泡形态各异,有的像连体婴儿,有的像大气球,还没有飞到天空就爆炸了,有的像一串串糖葫芦。有的同学吹得泡泡多,有的吹得泡泡大。其中刘芳铭吹得最多,被公认为第三队的泡泡多大王。然后第二队、第四队等队陆陆续续吹起来了。
在最后的决赛中,泡泡大王们各显神通,被吹出的泡泡龙飞凤舞,整个教室都成了泡泡的海洋。最后胜出的是丁一冉和周家彬,丁一冉是吹泡泡大大王,周家彬是吹泡泡多大王。