周末我到公园里玩。
公园里到处都有春天的气息。现在是阳春四月,风儿刮在脸上像妈妈的手抚摸着脸一样温柔。河边的杨树露出了黄绿的小芽,柳树也展现出了它的身姿,随风摆动着嫩绿柔软的枝条,看到这情景不禁让 我想起了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这首诗。远处的树林里鸟儿们用叽叽喳喳的歌声来迎接人们的到来。
公园里的草地上,小草都探出了小脑袋,换上了嫩绿的春装,为春日增添了青翠。迎春花 、玉兰花争先开放,淡淡的花香随风飘散在空气中。我抬头看向天空,许多形态各异的风筝印入眼帘,风筝把 蓝蓝的天空装点的像美丽的万花筒似的。
公园里的人多了起来。许多老人们在锻炼身体,小朋友脱掉了厚厚的棉衣换上了漂亮的春装,小女生的衣服最为亮眼,鲜艳的颜色为公园增添了许多生机。他们在公园里嬉戏,追逐,玩耍 …… …… 多 美的画面啊!
公园真美,我喜欢春天的公园。