星期天,妈妈带我去学习素描
一进到教室,我看到教室中间还有四周整齐的摆放着一尊尊白色的雕像,教室四周还整齐的放着一把把方方的凳子和画夹。在教室里坐下后,老师先让我们拿出画板和画纸,并把画纸夹在画板上,还示范坐姿要如何的坐。一切准备工作完成后,就开始上课了。老师先教我们弯线的画法,我们按照老师的要求,在画纸上画满了弯弯的线条,老师检查以后,对我们说:“有点进步”。随后,老师又教了我们直线的画法…
我们都练习完后,做了最后的“考试”,老师要求我们画一个正方体,要求中间要白,上面要灰,右边要黑,影子要从黑渐渐淡下来。我画完后,老师走过来看了看,说:“边线的线条画得不够好”。我听后,就用橡皮把边线擦掉,然后进行了修改。最后老师说:学习素描得从最基本的线条开始学,只有练好了基本功,才能学好素描。虽然只学了两个小时,但我已经开始喜欢上了素描。
今后我一定好好学习,坚持不懈的练习,争取画得更好。