昨天晚上,我准备泡豆子。先往盘子里放一层纸巾,再倒点水,把纸巾弄湿,最后,在纸巾上放一把绿豆。准备工作完成。
今天早上,我发现绿豆都发芽了。那些芽弯弯的,尖尖的,就像一个个小牛角。还有一颗绿豆的芽很特别,圆滚滚,滑溜滑溜的。活像一个个白白胖胖的小娃娃。看着这个“小娃娃”,我觉得它特别可爱,于是,我对它说:“瞧你这身材,一定长得好!”说完,它转转身,好像在对我说:“别担心,我不会让你失望的!”
20××年10月1日天气:晴
早上一起来,我就一溜烟跑去看“小娃娃”啊,果然不出我所料,“小娃娃”长得特别好,都长5厘米高了,上面剪刀状的叶子向两边伸开,翠绿翠绿的。非常好看。茎是粉紫色的,上面是绿色的。粉色和绿色交接处有一颗变紫的绿豆夹住茎。整株绿豆芽显得格外娇嫩。
20××年10月5日天气:晴
“小娃娃”现在已经有10厘米高了,而其它豆芽只有5厘米。远一点看,“小娃娃”就像鹤立鸡群,金鸡独立。如果没有其它豆芽,你可能会想起悬崖峭壁上的一颗劲松。而且茎上的豆子萎了,叶子也不是剪刀状,而是舒展开了,让人感觉非常舒服,看着今天“小娃娃”我心里笑开了花。