“啊”,“哎呦”,一阵阵欢笑声,从走廊里传进我的耳朵。哦原来是同学们在下课玩呢。
思索之际,“同学们下课了”这么一句话像一个烟花划破了寂静的教室。接着我身边发出了一个震耳欲聋的声音——“调皮大王”王世康“啊”的一声吼。他像一个冲出笼的小鸟,飞快的冲出教室。
教室里有几个同学聚在一起七嘴八舌的谈论着一些小八卦,这不还有几个人在说谁今天扣分啦,谁今天出丑了。还有人在一声不吭的埋头写作业,我在想不会是想回家玩手机吧?我就怀着疑问的心理问道“崔龙辉,你为什么这么着急写作业?”他呢还是埋头写作业,漫不经心的回答:“早写完就可以做自己喜欢的事,还能多玩会。”听完他的回答,我从心底里佩服他有那么大的毅力。
再看看走廊,简直乱成了一锅粥。一些男生在那里追逐打闹。我们班的“调皮大王”也不例外。身材魁梧的利用摔跤来挑拨,而身材小的呢,他们就抱住身体魁梧的大腿让他动弹不得。不时发出哈哈大笑的声音。这边女生在玩“翻花绳”也不时发出“哎呀”的声音,我心里想一定是她把绳子弄错了。
大家玩儿的正起劲,上课铃响了,同学们回到教室端端正正的坐好等待着老师的到来。在这短短的十分钟里就有一处与众不同的靓丽的风景线,生活中也有许多这种风景,只是我们缺少了一双善于发现美的眼睛。