我已经是五年级的小学生了。在过去的四年中,我认识了很多老师。其中,令我最难忘的是二年级教过我数学的任老师。
记忆中,任老师总是披着长长的头发,脸上挂着甜甜的微笑,穿着一身素雅的衣服,这一切都令我难忘。
一天中午,任老师在我们班级里批改作业。我喜欢帮老师做事情,所以我没有出去玩,而是安静地在教室里等着发作业。任老师见我还在教室里,便走到我身边,摸着我的头,笑眯眯的对我说:“徐婧怡呀,你也不要一直待在教室里,也像别的同学那样出去运动运动,可以强身健体啊。”任老师慈祥的话语和那关切的目光像一股暖流,温暖着我的心。“哦,我知道了。”我不好意思的笑了笑,然后便一溜烟儿地跑出了教室。现在想起来,我才觉得任老师对我们可是心比慈母啊!
任老师教课的方法也很特别。每节课前,都要用一张张五颜六色的纸,做出一颗颗五彩缤纷的五角星。只要我们上课时能够认真听讲、积极发言,任老师就会奖我们一颗小星星。被奖到的同学喜滋滋的,而没有奖到的同学呢,就只好眼巴巴地看着他们了。这些小星星都有着和任老师一样甜甜的微笑,所以我们都很喜欢。我还记得任老师递给我小星星时,眼中充满着赞许和鼓励,那种眼神给了我学习上更大的动力。
现在,任老师已经到城南本部去了,但我的心里对任老师的印象还是那样地清晰。任老师,我爱您!