黑夜六年级作文
夜,就这样悄无声息地来临了。暮色笼罩了天空、大地,夕阳的最后一缕残辉已沉没在西边山影的后面。夜,真正的来了。
只有在静止的状态中,才能体会夜的感觉。我坐在露台上,仰望天空,繁星点点,周围好静,清风拂面而来,凉爽沁人,幽径中传来的虫鸣声,更加好听,如珠子落到玉盘中那般清脆、温柔婉转。我仔细倾听、尽情享受,我恨不得把这些只有在夜里才能听到的声音全部收入耳底。一曲接一曲,一曲又一曲,好像永远不会再停歇。
光明、黑暗之间,人们都会因热爱太阳而选择光明吧,的确,太阳用慈爱的光芒温暖了我们和大地的一切,但是,我却更偏爱夜色中的黑暗。独自坐在黑暗中,有时会突发一种想大哭一场的冲动,把白天的那些委屈、伤心、愤怒而积下的泪水从双眸中全部排出来,多舒服啊!有时想起生活中那些开心的事,会不由自主地大笑起来,那就笑吧!没有人问你为什么,你可以安静地遐想,尽情地释放。
夜中,你可以看到许多美好的东西。当一颗流星在长空中划过,会有一对对恋人闭上眼睛,许下最美好的愿望;当天空上群星闪烁,会有一群纯真的孩童在嬉笑着数星星;当虫鸣响起,少年们会细心聆听,再用文字去描述夜的美丽……
坐在窗前,我仍在流连地凝视着窗外的一片黑,看表,2点了。我放下手中的笔,不禁入神地想:多美好的黑夜,多迷人的夜晚……