“团结就是力量”这句话给了我很大的启发。团结,就可以把事做得更好,让自己和他人更出色,蚂蚁团结才有饭吃有生活,人团结,才有国家有家庭,有事业,有生活……
人们如果不团结,世界将会怎样?肯定很乱,很不安全,蚂蚁不团结,它们也会和我们人一样,但它们不会的,因为它们明白团结的重要性,它们不像我们平常人一样,因为只要它们不团结,它们很可能会死掉,不是饿死,就是冻死……
但人不一样,人会自己种菜自己煮饭自己做自己的事,但他们这样活着没意思,根本不能为国家做贡献,也不能让邻居感到友好,连蚂蚁都会瞧不起我们,那我们生存着还有何作用啊!我们活着不就是为了国强民富吗?
我们都时时刻刻都记住“团结就是力量”这句话,它对我们有着很大的帮助。