今天我当家小学生四年级作文
“铃铃铃┈”我的小闹钟响了。新的一天开始了,今天可是我当家!
首先,得给全家人做一顿早餐吧,可不能让大家饿着。嘿嘿,幸好我早有准备。昨天晚上,我特地把一罐米和水倒进电饭煲里,定时煮粥。早上一看,耶!变成了一锅香喷喷的白米粥!再加上小菜心,昨天的剩菜等,就凑成美味的早餐了。
吃完早餐,我去晒衣服,把一堆湿衣服从洗衣机里拿出来,依次挂在晾衣架上,工作才算完成。本来一切都很顺利,可是把衣服挂上衣架的时候我遇到了麻烦。我发现有8只袜子要挂上,而晾衣架上只有6个空位了。正当我发愁时,妈妈走过来,笑着问我发生了什么事,当我把问题告诉妈妈时,妈妈笑着说:“傻孩子,这个衣架挂满了,那个衣架还可以挂啊!”我恍然大悟,我真没想到这个法子啊!接着,我和妈妈一起用洗衣机烘干了连日来阴雨绵绵而无法晒干的一堆衣服。
今天,我帮家里干了许多事情,包括去菜场买菜,还炸了一盘蝴蝶虾,被大家一抢而空呢!当家一日,我终于体会到大人们的艰辛了!